Минобороны доложило о сбитых украинских Су-25 под Николаевом

Минобороны России доложило о сбитых самолетах Су-25 ВСУ в Николаевской области

Фото: РИА Новости

За минувшие сутки российские средства противовоздушной обороны (ПВО) сбили два самолета Су-25 Воздушных сил Украины (ВСУ) неподалеку от села Бармашово Николаевской области. Об этом доложил журналистам в пятницу, 15 июля, официальный представитель Минобороны генерал-лейтенант Игорь Конашенков.

Представитель ведомства отметил, что также удалось сбить девять беспилотников противника в районах населенных пунктов Балаклея, Изюм, Песчаное, Терновая Харьковской области, Новая Каховка Херсонской области и Веселая Тарасовка Луганской народной республики (ЛНР).

Материалы по теме:«Просто хочу, чтобы все закончилось»Безработица, бедность и надежда на мир. Как жители Херсона привыкают к новой жизни15 июня 2022«Людей очень много»В Россию въехало больше миллиона беженцев с Украины. С чем они сталкиваются и кто им помогает?27 июня 2022«Люди приезжают напуганные»Допросы на границе, общие комнаты и неопределенность. Что ждет украинских беженцев в России?30 июня 2022

Помимо этого, в районах сел Харцызск, Коровий Яр, Ханженково Донецкой Народной Республики, Андреевка Харьковской области, Томарино Херсонской области были перехвачены девять снарядов РСЗО «Ураган» Вооруженных сил Украины (ВСУ), пояснили в Минобороны.

Накануне генерал Конашенков отчитался об уничтожении Су-25, Су-24 и МиГ-29 ВСУ истребителями ВС России. Украинские самолеты были сбиты в районах сел Новоукраинка и Баркенково Донецкой народной республики (ДНР), а также в Николаевской области Украины.

Спецоперация на Украине началась 24 февраля. Ее целями президент России Владимир Путин назвал помощь республикам Донбасса, а также денацификацию и демилитаризацию Украины.

Читайте также:

Новак: в ближайшее время в Госдуму внесут закон по налогу на добавленный доход
Названо имя устроившего стрельбу возле храма в Дагестане
"Наши люди пьют династиями". Почему повальный алкоголизм в Литве никуда не делся
Стоит ли медсестрам России ожидать повышения зарплаты в 2019 году
Экстрасенс Сергей Пахомов предсказал, что будет с Россией после Путина
Гражданский комитет России попросил ФСБ проверить муратовскую «Новую газету»
Создатель «эскадронов смерти» из команды Лукашенко ушел в отставку
В Кремле оценили возможность возобновления переговоров по Украине
Читайте также:  Мощи святителя Николая Чудотворца доставили спецрейсом в Москву
Не жмись, лайкни!!!