Минобороны направило дополнительные силы для тушения пожаров в Якутии

Министерство обороны направило сводную инженерную роту и специальную технику для тушения лесных пожаров в Якутии, сообщили в военном ведомстве.

«По решению министра обороны Российской Федерации генерала армии Сергея Шойгу для оказания помощи в тушении лесных пожаров в Республике Саха (Якутия) из состава Восточного военного округа дополнительно направлена сводная инженерная рота в количестве 109 человек и 16 единиц техники», – отметили в Минобороны, передает ТАСС.

Ранее эксперты в комментарии газете ВЗГЛЯД сообщили, что Россия помогла Турции в борьбе с пожарами после стабилизации обстановки с пожарами в восточном и центральном районах Якутии. По их словам, отправка российской авиации в Турцию – это не только жест доброй воли, но прежде всего желание помощь своим гражданам, которые массово отдыхают в этой стране.

До этого глава Республики Саха (Якутия) Айсен Николаев отметил, что ситуация с пожарами в регионе вызвана самым жарким годом за 150 лет наблюдений.

Якутия – один из самых пожароопасных регионов России. В регионе действует режим чрезвычайной ситуации, с 1 июля жителям запрещено посещать леса. По данным оперштаба Якутии, за сутки ликвидировано восемь природных пожаров на площади 11,3 тыс. га, локализовано 11 на площади свыше 62 тыс. га. Всего в регионе действует 171 природный пожар, тушат 58.

 

Читайте также:  В ХМАО избили оппозиционного журналиста и общественного активиста
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *