Минобороны назвало имена пяти прибывших на Украину наемников и обратилось к ним

Минобороны России рекомендовало прибывшим на Украину наемникам вернуться домой

Фото: Вадим Савицкий / РИА Новости

Минобороны России обратилось к прибывшим на Украину иностранным наемникам и рекомендовало им «одуматься и вернуться домой живыми». Об этом во вторник, 12 июля, заявил официальный представитель военного ведомства генерал-лейтенант Игорь Конашенков.

Он подчеркнул, что Минобороны фиксирует всех иностранных наемников, которые отправляются на Украину для участия в боевых действиях. В качестве примера Конашенеков назвал имена пяти человек, прибывших 6 июля на пункт сбора в городе Замосць в Польше. По его словам, ими были граждане Великобритании Колин Скот и Адриан Дэвис, а также трое граждан США — Майкл Вуйкович, Эндрю Фокс и Оливер Шорт.

Кроме того, Конашенков отметил, что число иностранных наемников на Украине снижается. Представитель ведомства заявил, что их реальная численность ниже данных, которые озвучивают власти Украины, и уменьшилась с 3 221 до 2 741 человека.

Материалы по теме:«Просто хочу, чтобы все закончилось»Безработица, бедность и надежда на мир. Как жители Херсона привыкают к новой жизни15 июня 2022«Людей очень много»В Россию въехало больше миллиона беженцев с Украины. С чем они сталкиваются и кто им помогает?27 июня 2022«Люди приезжают напуганные»Допросы на границе, общие комнаты и неопределенность. Что ждет украинских беженцев в России?30 июня 2022

Ранее в Минобороны сообщили, что польские наемники в составе Вооруженных сил Украины (ВСУ) обосновались в национальном техническом университете в Харькове. По словам начальника Национального центра управления обороной России генерал-полковника Михаила Мизинцева, силы противника разместили в учреждении артиллерию, а также реактивные системы залпового огня (РСЗО).

Мировая история санкций

Читайте также:

Десталинизация разрушит Россию
Борисов рассказал о пользе от снижения курса рубля
В украинской армии увеличивают число призывников
Страны Балтии договорились поднять оборонный бюджет выше 2% ВВП
Герой России объявил блогеру "кровную месть"
Пьер Нарцисс назвал “дебилизмом” пародию на Обаму с его песней
КПРФ не решилась выдвинуть Бондаренко против Володина на выборах в Госдуму
ЮНЕСКО: Россия присвоила украинские культурные ценности в Крыму
Читайте также:  Взрыв в центре Киева напомнил украинцам, что они живут в «европейском Сомали»
Не жмись, лайкни!!!