Минобороны назвало условие начала гуманитарной паузы на «Азовстали»

Минобороны назвало поднятие белых флагов боевиками началом режима тишины на «Азовстали»

Фото: Илья Питалев / РИА Новости

Началом гуманитарной паузы на предприятии «Азовсталь» в Мариуполе будет поднятие белых флагов украинскими военными. Такое условие назвал начальник Национального центра управления обороной России генерал-полковник Михаил Мизинцев, его слова передает ТАСС.

«Фактическим началом гуманитарной паузы является поднятие украинскими вооруженными формированиями белых флагов по всему периметру или на отдельных направлениях «Азовстали»», — сказал он.

Материалы по теме:Россия заявила об освобождении Мариуполя.Путин приказал отменить штурм «Азовстали» и взять его в блокаду21 апреля 2022Зеленский объявил о начале битвы за Донбасс19 апреля 2022

Мизинцев отметил, что если российские войска обнаружат белый флаг на любом направлении «Азовстали», то в этом случае немедленно прекращается огонь. Также военнослужащие обеспечат безопасный выход к местам сбора гуманитарных колонн.

21 апреля президент России Владимир Путин в разговоре с главой Минобороны России Сергеем Шойгу приказал отменить штурм «Азовстали». Он назвал штурм промзоны нецелесообразным, а также подчеркнул, что его отмена объясняется соображениями сохранения жизни российских военных.

Читайте также:  Конгресс прогрессивной интеллигенции
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *