Минобороны опубликовало новый список погибших украинских военных

Минобороны России опубликовало список потери среди девятого полка Нацгвардии Украины

Фото: Виталий Белоусов / РИА Новости

Минобороны России опубликовало новый список с украинскими военными, погибшими в ходе спецоперации. Об этом ведомство сообщило в Telegram-канале.

Министерство уточнило, что выложило данные о потерях среди военнослужащих Девятого полка оперативного назначения Национальной гвардии Украины (НГУ) по состоянию на 29 марта. В документах есть информация о раненных, погибших и совершивших самоубийство украинских военнослужащих. Также представлены обстоятельства их гибели и места захоронения.

В Минобороны подчеркнули, что имеющиеся в распоряжении ведомства документы говорят о большом количестве дезертировавших, раненых и пропавших без вести военнослужащих.

Министерство опубликовало первый список с данными погибших во время спецоперации бойцами Вооруженных сил Украины (ВСУ) 18 апреля. В нем содержались даты рождения, специальности, должности, а также обстоятельства гибели украинских военных.

Материалы по теме:Россия заявила об освобождении Мариуполя.Путин приказал отменить штурм «Азовстали» и взять его в блокаду21 апреля 2022Зеленский объявил о начале битвы за Донбасс19 апреля 2022

Ранее министр обороны России Сергей Шойгу доложил президенту России Владимиру Путину, что при освобождении Мариуполя российскими военными были убиты более 4000 бойцов ВСУ. По его словам, 1478 человек сдались в плен, а оставшаяся группировка численностью около двух тысяч человек блокирована в промзоне «Азовстали».

Читайте также:  Владелец бани со слоганом «Освенцим отдыхает» попросил прощения у россиян
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *