Минобороны отчиталось об уничтожении двух украинских «Ураганов» и трех «Градов»

Минобороны заявило об уничтожении двух РСЗО «Ураган» и трех взводов РСЗО «Град» ВСУ

Фото: Сергей Аверин / РИА Новости

Российские военные уничтожили две батареи реактивных систем залпового огня (РСЗО) «Ураган» и три взвода РСЗО «Град», принадлежащие Вооруженным силам Украины (ВСУ). Об этом в понедельник, 18 июля, журналистам сообщили в Министерстве обороны.

Также были поражены 14 артиллерийских взводов гаубиц «Гиацинт-Б» и орудий Д-30 в районах разных населенных пунктов Донецкой народной республики (ДНР).

Материалы по теме:«Просто хочу, чтобы все закончилось»Безработица, бедность и надежда на мир. Как жители Херсона привыкают к новой жизни15 июня 2022«Людей очень много»В Россию въехало больше миллиона беженцев с Украины. С чем они сталкиваются и кто им помогает?27 июня 2022«Люди приезжают напуганные»Допросы на границе, общие комнаты и неопределенность. Что ждет украинских беженцев в России?30 июня 2022

В отчете Минобороны говорится, что всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены 759 боевых машин реактивных систем залпового огня.

Специальная военная операция России на Украине началась 24 февраля. Ее целями президент Владимир Путин назвал демилитаризацию и денацификацию страны. Ранее 18 июля стало известно, что глава Минобороны Сергей Шойгу проинспектировал российскую группировку «Восток», задействованную в спецоперации.

Читайте также:

Reuters нашел подтверждения "секретной миссии" покойного генерала Асапова на Украине
"Пронести в посольство незаметно 12 огромных чемоданов нереально…"
Власти Ингушетии дали протестующим только два дополнительных дня на митинг вместо десяти
Цены в РФ за год выросли на 5%, если судить по салату "Оливье"
Горький об истории деревни
Программисты бесплатно создали госсайт, чтобы разоблачить коррупционера
Кейс для хайпа: наш Телевизор хочет забрать в Украине русские могилы
Михаилу Ефремову вручили повестку
Читайте также:  Умерла во время селфи
Не жмись, лайкни!!!