Минобороны ответило на статью о нестыковках в докладе по Boeing

Минобороны ответило на статью о нестыковках в докладе по Boeing. В ответе нашли новые странности

Минобороны России прислало ответ на замечания по докладу, посвященному крушению малайзийского Boeing в Донбассе. «Новая газета», ранее заявившая о нестыковках в документах, нашла новые нестыковки.

На брифинге 17 сентября представители Минобороны обнародовали снимки документов, из которых следовало, что ракету комплекса «Бук», которой в 2014 году сбили Boeing, поставили на Украину еще в 1980-х годах.

В «Новой газете» тогда обратили внимание на то, что Минобороны продемонстрировало «Восстановленный подлинник формуляра на двигатель» вместо настоящего документа. При этом дата составления «Восстановленного подлинника» (14 января 1986 года) почти на год опережала дату изготовления самого двигателя (24 декабря 1986 года).

В ответе Минобороны объяснило это тем, что отметка о восстановлении подлинника относится в целом к модели ракетного двигателя типа 9Д131, а не к документу на конкретное серийное изделие.

Ведомство ссылается на ГОСТ 1978 года. Однако опрошенные «Новой газетой» эксперты заявили, что согласно этому ГОСТу документ должен содержать штамп с указанием номера экземпляра копии, которого там не оказалось.

<hr/>

«Еще одно строгое требование: формуляр на конкретное изделие (ракетный двигатель №9032), согласно ГОСТу, всегда должен быть вместе с изделием. То есть в данный момент документ, по логике МО РФ, должен быть в архиве воинской части 20152 в Тернопольской области [Украины]. Каким образом он все еще находится в России, генералы не проясняют», — говорится в статье.

<hr/>

Крушение малайзийского Boeing

  • Boeing авиакомпании Malaysia Airlines, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение в районе боевых действий в Донбассе 17 июля 2014 года. В авиакатастрофе погибли все 298 человек, которые были на борту.
  • Международная комиссия два года расследовала трагедию и в итоге пришла к выводу, что лайнер сбили ракетой из зенитной системы «Бук».
  • Следователи полагают, что ракету привезли из России на украинскую территорию, контролируемую пророссийскими сепаратистами. После залпа «Бук» якобы увезли обратно.
  • Власти России считают, что ответственность за крушение самолета несет Украина. Производитель «Буков» утверждает, что самолет сбили ракетой, запущенной с территории, которая находилась под контролем украинской армии.
  • Минобороны РФ 17 сентября провело брифинг, на котором заявило, что ракета зенитного комплекса «Бук», которой сбили самолет, принадлежала Вооруженным силам Украины.
Читайте также:  Михаил Саакашвили: Дайте мне 70 дней — и я изменю Украину
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *