Минобороны предложило США уничтожить нарушающее ДРСМД оружие

 Минобороны предложило США уничтожить нарушающее ДРСМД оружие, заявил официальный представитель ведомства генерал-майор Игорь Конашенков.

Речь идет об отказе от развернутых на суше универсальных пусковых установок Мk-41, разработанных для проведения запуска крылатых ракет Tomahawk; ракет-мишеней, аналогичных баллистическим ракетам наземного базирования средней и меньшей дальности.

 

Кроме того, российское военное ведомство призвало Пентагон уничтожить ударные беспилотные летательные аппараты, подпадающие по своим характеристикам под определение предусмотренного в договоре термина «крылатая ракета наземного базирования».

 

Для вручения ноты с предложением уничтожить нарушающее ДРСМД американское оружие пригласили военного посла США в Москве.

Конашенков подчеркнул, что США не первый год нарушают требования Договора о РСМД и фактически создали условия для производства ракет, запрещенных соглашением.

 

Выход из соглашения

Ранее Дональд Трамп заявил , что процедура выхода из соглашения начнется второго февраля. Госсекретарь Майк Помпео заявил, что «если Россия не вернется к полному и проверяемому соблюдению договора в течение шестимесячного периода», договор будет расторгнут.

Владимир Путин отметил, что Россия зеркально ответит на решение США выйти из ДРСМД и тоже приостанавливает участие в договоре. Глава государства заявил, что Россия не должна и не будет втягиваться в затратную для Москвы гонку вооружений. При этом Путин добавил, что все предложения России по разоружению «остаются на столе и двери открыты», но потребовал впредь не инициировать никаких переговоров по этой проблеме.

 

По теме:

 

 

 

Читайте также:  Почему Москва не торопится поставлять Беларуси боевые самолеты
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *