Минобороны прокатили детей-сирот на пусковой установке баллистических ракет

Заветный конверт с мечтой Тюляева Ярослава из села Чернцы Лежневской школы-интерната для детей-сирот Ивановской области снял с новогодней елки начальник штаба — первый заместитель командующего РВСН генерал-лейтенант Игорь Фазлетдинов.

В своем письме мальчик написал самое сокровенное желание: «Хочу посмотреть и прокатиться, если можно, на большой ракете Ярс, которая участвовала в Параде Победы и (видел по телевизору) ездит по дорогам нашей Ивановской области».

Исполнение мечты не заставило себя долго ждать и стало подарком не только для Ярослава, но и для его друзей и одноклассников.

На позиции одного из ракетных полков Тейковского ракетного соединения будущего ракетчика встретили офицеры соединения. Перед тем как посадить его на место механика-водителя, для детей провели экскурсию в ракетном полку, а также показали, что же находится внутри машины обеспечения боевого дежурства и рассказали о том, какие задачи решают РВСН.

После незабываемого тест-драйва учебной пусковой установки ПГРК «Ярс» Ярослава и его друзей познакомили с современными образцами вооружения, военной и специальной техники, среди которых боевая противодиверсионная машина «Тайфун-М» с беспилотным летательным аппаратом для охраны ракетного комплекса «Ярс».

Экскурсия по ракетному соединению завершилась обедом и праздничным тортом в солдатской столовой с командованием Тейковского ракетного соединения. Детям вручили сладкие подарки от Деда Мороза, а Ярослав обратился к военным со словами: «Спасибо за исполнение мечты!»

Читайте также:  Стала известна цель наступления Украины на Донбасс
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *