Минобороны РФ обвинило ВВС Израиля в создании угрозы для двух пассажирских лайнеров

Провокационные действия ВВС Израиля, когда шесть самолетов F-16 нанесли удар по Сирии, создали прямую угрозу двум пассажирским авиалайнерам. Об этом в среду, 26 декабря, заявили в Минобороны РФ.

Официальный представитель военного ведомства Игорь Конашенков сообщил, что Израиль наносил удары по Сирии из Ливана, когда в Бейруте и Дамаске садились пассажирские самолеты.

«Атака израильских ВВС совершалась в момент заходов на посадку гражданских лайнеров нероссийской принадлежности в аэропорты Бейрута (Ливан) и Дамаска (Сирия)», — цитирует представителя Минобороны ТАСС.

Конашенков добавил, что сирийские правительственные войска установили ограничения на применения средств ПВО, «что позволило авиадиспетчерам в Дамаске увести пассажирский самолет из опасного района и направить его на запасной аэродром Хмеймим».

Ранее сообщалось, что ВВС Израиля в ночь на 26 декабря нанесли удары по западным окрестностям Дамаска. Атака длилась свыше полутора часов. Сирийская система противовоздушной обороны перехватила большинство ракет.

Читайте также:  Володин напомнил Ткачеву, что в России народ - источник власти
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *