Минобороны РФ: за сутки над Черным морем зафиксировано четыре полета разведчиков НАТО

 Российские военные продолжают отслеживать действия войск НАТО в Черном море. Активность кораблей ВМС США и авиации Альянса теперь сместилась на северо-запад акватории, передает телеканал «Россия 24» и медиаплатформа «Смотрим».

Только за последние сутки подразделения ВКС России и Черноморского флота – сопроводили четыре полета самолетов-разведчиков НАТО.

В международных водах были замечены передвижения американских кораблей – эсминца ВМС США USS Porter (оснащен крылатыми ракетами большой дальности Tomahawk) и корабля Mount Whitney – флагмана 6-го оперативного флота США. Они провели совместные учения с судами Турции, Румынии и Украины.

С российской стороны за всеми этими манёврами следят ракетный крейсер «Москва», фрегат «Адмирал Эссен» и патрульный корабль «Павел Державин».

В Минобороны РФ называют происходящее «ничем не спровоцированной агрессивной военной активностью стран НАТО в регионе и попыткой втянуть в нее причерноморские государства».

Согласно конвенции Монтрё, время нахождения кораблей нечерноморских стран в акватории Черного моря ограничено 21 сутками.

Читайте также:  Кремль убрал упоминание Навального из пересказа разговора Байдена и Путина
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *