Минобороны России показало работу минометов «Тюльпан»

Минобороны России показало работу самоходных минометов «Тюльпан» в ходе спецоперацииСюжетСпециальная военная операция на Украине:

Министерство обороны России показало работу расчетов самоходных минометов 2С4 «Тюльпан» калибра 240 миллиметров Западного военного округа. Расчеты самоходных минометов наносили удары по замаскированным украинским позициям в ходе специальной военной операции на Украине. Об этом сообщает ТАСС.

«На этой огневой позиции нужно отработать несколько целей. Пять, шесть, девять километров. У «Тюльпана» нет понятия — пристрелочные залпы. Каждая мина должна попасть точно в заданный квадрат. Расчет миномета как скальпелем вырезает ключевые узлы [Вооруженных сил Украины] ВСУ — укрепрайоны, склады с боеприпасами и горючим. При этом исключается разрушение находящихся рядом объектов гражданской инфраструктуры: мостов, заводских цехов, деревенских ангаров и ремонтных мастерских», — сообщили в оборонном ведомстве.

Материалы по теме:«Палили из пушек, пулеметов и винтовок»Как Красная армия пыталась подавить мятеж казаков на Дону, но потерпела поражение11 марта 2022«Огнеметчики помогали продвигаться вперед»Как Красная армия разбила укрепление нацистской Германии и взяла Кенигсберг6 апреля 2022

Отмечается, что для стрельбы из миномета не требуется специальной подготовки позиции. Расчет выводит миномет на боевую позицию и ждет, когда операторы беспилотников обозначат минометчикам безопасный маршрут, а разведка передаст координаты цели. При этом системы противовоздушной обороны прикрывают 2С4 от украинских реактивных систем залпового огня.

Старший офицер на батарее 2С4 «Тюльпан» подчеркнул, что самоходный миномет отличается от ствольной и реактивной артиллерии. «Принцип полета снаряда ствольной артиллерии — это навесная траектория, принцип работы минометов — это мортирная траектория», — сообщил он.

«Тюльпан» предназначен для уничтожения защищенных объектов и целей, которые не могут быть уничтожены орудиями меньшего калибра. Основным вооружением «Тюльпана» является миномет 2Б8 калибра 240 миллиметров.

Читайте также:  Закон об отключении РФ от мирового Интернета заработает с 1 ноября 2019 года

Ранее стало известно, что Минобороны России передали партию минометов 2Б11 калибра 120 миллиметров.

Читайте также:

Члены экипажа МКС вышли в открытый космос в прямом эфире
Соцсеть LIKE берет штурмом молодую интернет-аудиторию России
Российские ученые разработали новый композитный материал из алюминия для аэрокосмоса
США в ярости: Россия и Египет готовятся провернуть ряд крупных оружейных сделок
Во Флориде запустили ракету Falcon 9 с интернет-спутниками Starlink
Ядерные силы России лишат украинского интеллекта
Названы причины непопулярности Windows 11 среди геймеров
Раскрыты возможности обеспечивающего высокую точность ВКС комплекса «Стрелец-М»
Не жмись, лайкни!!!