Минобороны сообщило о взятии под контроль украинского города Кременная

Минобороны заявило, что войска России и ЛНР взяли под полный контроль город Кременная

Фото: Илья Питалев / РИА Новости

Российская армия и Народная милиция Луганской народной республики (ЛНР) взяли под полный контроль украинский город Кременная. Об этом сообщил журналистам официальный представитель Министерства обороны генерал-майор Игорь Конашенков.

По сообщению Конашенкова, за то время, что город находился под контролем Вооруженных сил Украины (ВСУ), он был превращен в полноценный укрепрайон. Штурм Кременной представитель Минобороны описал как «стремительный».

«В результате стремительных и слаженных действий штурмовых отрядов удалось избежать серьезных разрушений объектов городской инфраструктуры и жилых домов», — объявил Конашенков.

Материалы по теме:«Батальон за сутки превратился в кашу»Истории солдат украинской армии, попавших в плен в Донбассе7 апреля 2022«Самое страшное уже позади»Как города и поселки Донбасса возвращаются к мирной жизни после ожесточенных боев13 апреля 2022«Двигаться быстро тут невозможно»Комбат милиции ДНР Шерхан о тактике ВСУ и трудностях при штурме Мариуполя16 апреля 2022

Город Кременная находится на западе Луганской области Украины и является административным центром Кременского района, граничащего с Донецкой областью. Войска Луганской и Донецкой народных республик планируют расширить границы до одноименных областей Украины. До начала спецоперации России в Донбассе и на Украине под контролем ЛНР была лишь треть Луганской области.

Спецоперация по защите Донбасса началась 24 февраля. По словам президента России Владимира Путина, этот шаг стал ответом на просьбы о военной помощи со стороны руководителей ДНР и ЛНР.

Читайте также:  У главы «Ростеха» нашли квартиру за пять миллиардов рублей
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *