Минобороны США купит защиту для «Абрамсов»

Минобороны США заключило контракт на поставку КАЗ Trophy для танков Abrams

Фото: Nicolas Armer / dpa / Globallookpress.com

Министерство обороны США заключило контракт на поставку комплексов активной защиты (КАЗ) Trophy израильского производства. Комплексы предназначены для танков Abrams («Абрамс»), пишет Defence24.

В рамках договора на сумму более 280 миллионов долларов комплексы Trophy поставят компании General Dynamics Land Systems. КАЗ получат танки M1A2 SEPv2 и M1A2 SEPv3. Работы планируют завершить в июле 2027 года.

КАЗ Trophy предназначен для защиты бронетехники от противотанковых ракет. Комплекс может отслеживать потенциальные угрозы и уничтожать выпущенные по машине боеприпасы. В состав КАЗ входит радар Elta EL/M-2133, бортовой компьютер и пусковые установки с защитными боеприпасами.

Материалы по теме:Гиперзвуковая гонка.Испытания ракет, конфликты и новые беспилотники: каким был 2021 год в мире оружия24 декабря 2021«Кинжал», С-400 и Су-35:каким оружием Россия защищает границы?25 февраля 2022

Ранее в публикации 19FortyFive отметили, что модернизированный Abrams получит тактический планшет, который действует как «бронированный iPad».

В июне издание Defense News сообщило, что армия США в Европе и Африке задумалась об активной защите для боевых бронированных машин Stryker из-за специальной военной операции на Украине.

Мировая история санкций

Читайте также:

Разгадана тайна происхождения индонезийких «хоббитов»
Ученые: каждый десятый человек в мире страдает от ожирения
США снова провалили испытания по перехвату ракет
Новый поезд «Вагон 2020» представили в петербургском «Экспофоруме»
Шестое массовое вымирание по вине человечества ускоряется
Под поверхностью Земли зафиксировали загадочные сигналы
В России раскрыли особенность ракеты «Сармат»
В США рассказали о недостатке электричества в «Страйкерах»
Читайте также:  Blue Origin планирует использовать New Glenn для парных запусков
Не жмись, лайкни!!!