Минобороны США засекретило данные по пораженным коронавирусом

ВАШИНГТОН. Министерство обороны приказало командирам на всех своих объектах по всему миру прекратить публично сообщать о новых случаях заболевания коронавирусом среди своего персонала, поскольку Пентагон заявил в понедельник, что более 1000 человек, связанных с военными, были заражены этим вирусом

Приказ министра обороны Марка Эспера в пятницу призван защитить оперативную безопасность на глобальных объектах Министерства обороны США, заявил в понедельник в своем заявлении главный представитель Пентагона Джонатан Хоффман. Он сказал, что лидеры Министерства обороны обеспокоены тем, что противники могут использовать такую ​​информацию, особенно если данные показывают, что вспышка повлияла на ядерные силы США или другие критически важные подразделения.

Минобороны США, после того как количество военных пораженных вирусом достигло 1000 (выявленное количество), приняло решение засекретить данные по поражению отдельных частей, — чтобы враги США не могли оценить количество личного состава, оставшегося в строю, и его способность продолжать выполнять функции, особенно в частях, отвечающих за ядерное оружие.

«Данные о боеготовности ключевых частей это секретная информация, потенциально влияющая на безопасность страны. Если информация влияет на боеготовность наших стратегических сил, мы должны закрыть ее от публичного доступа, чтобы она не попала в руки врагам для проведения анализа — они, мы ожидаем, сделают тоже самое».

Читайте также:  Фирме Тимченко достался химзавод в Сирии, охраняемый российскими военными
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *