Минобороны заявило о ликвидации в Харьковской области бронетанковой колонны ВСУ

МО: российский Ми-35 уничтожил бронетанковую колонну и скопление живой силы ВСУ под ИзюмомСюжетМинобороны:

Фото: Пресс-служба Минобороны РФ / РИА Новости

Экипаж российского вертолета Ми-35 в Харьковской области уничтожил бронетанковую колонну Вооруженных сил Украины (ВСУ). Об этом сообщили в Минобороны России, передает РИА Новости.

В оборонном ведомстве уточнили, что украинская колонна была ликвидирована в Изюмском районе.

«Оценив обстановку, экипаж вертолета на предельно малой высоте приблизился к выявленным целям и применил огневые средства поражения. В результате нанесенного удара колонна бронетанковой техники и скопление живой силы противника были уничтожены», — говорится в сообщении Минобороны.

Работа экипажа российского вертолета на указанной территории помогла остановить продвижение ВСУ, украинские военнослужащие не смогли прорваться к оборонительным позициям российских войск.

Материалы по теме:«До сих пор боюсь открытого неба»Северодонецк перешел под контроль ЛНР. Как горожане пережили бои за город?8 августа 2022ФСБ раскрыла убийство Дарьи Дугиной.Какую роль в этом преступлении сыграли украинские спецслужбы и боец полка «Азов»?22 августа 2022В составе ВСУ появился белорусский национальный батальон.Кто вступает в него и почему? 19 августа 2022

10 сентября в Минобороны сообщали, что российские войска в районах Изюма и Балаклеи в Харьковской области были перегруппированы для наращивания усилий на донецком направлении. Операция по свертыванию и переброске войск была проведена в течение трех суток.

По сообщениям официального представителя Кремля Дмитрия Пескова, президент Владимир Путин информирован о перегруппировке ВС России. Глава государства находится на постоянной связи с министром обороны Сергеем Шойгу и всеми военачальниками, подчеркнул он.

Читайте также:

Белый дом: Коммунистические режимы убили 100 млн человек за 100 лет
Акция Навального в Москве превратилась в "догонялки" с полицией
"Медуза" обнаружила странности в ходе электронного голосования на выборах в Мосгордуму
Сбежал из России: чего он боится?
В Афганистане 264 советских военнослужащих до сих пор считаются пропавшими без вести
Российская судья вынесла решение с припиской «но не уверена»
Евгений Понасенков: "Мы живем в состоянии Третьей мировой войны"
Российские авиакомпании не решаются повысить цены на билеты
Читайте также:  Заброшенные
Не жмись, лайкни!!!