Минобороны заявило о погибших в результате обстрела ВСУ в Херсонской области

Минобороны РФ: ВСУ обстреляли школу, детсад и кладбище в Херсонской области, есть погибшие

Фото: РИА Новости

Министерство обороны России заявило, что националисты обстреляли школу и детский сад в Херсонской области. Об этом передает ТАСС.

В ведомстве сообщили, что подразделения Вооруженных сил Украины (ВСУ) подвергли обстрелу Киселевку и Широкую Балку, в результате ударов среди мирных жителей есть пострадавшие и погибшие. Отмечается, что украинские националисты вели огонь по сугубо гражданским объектам. В Киселевке обстрелу подверглись школа и детский сад, в Широкой Балке — кладбище, где находились люди, заявили в министерстве.

Минобороны, которое распространило видеокадры с последствиями ударов ВСУ, также сообщило, что зданиям школы, детского сада и частным домам был причинен серьезный ущерб, жители поселков частично лишены электроснабжения.

Ранее начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев заявил, что ВСУ нанесли удар по жилому дому после эвакуации жителей в Запорожской области для дискредитации российской армии. Он уточнил, что эвакуация людей в Пологовском районе города Орехова прошла 29 апреля. После этого украинские военные нанесли ракетный удар по жилому дому, расположенному в Безымянном проезде.

Читайте также:  В России предложили ввести штраф за парковку на газоне и проезд по нему
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *