Минобороны заявило об ударах по резервам группы «Каховка» на украинском заводе

Минобороны заявило о ракетных ударах по резервам группы «Каховка» на заводе в Николаеве

Фото: РИА Новости

Российские военные высокоточными ракетами воздушного базирования нанесли удар по резервам оперативно-тактической группы «Каховка» Вооруженных сил Украины (ВСУ), которые располагались на территории судостроительного завода в Николаеве. Об этом журналистам сообщили в Минобороны.

Там уточнили, что ракетным ударом удалось уничтожить свыше 350 бойцов ВСУ и 20 единиц военной техники из состава группы «Каховка».

Материалы по теме:«Просто хочу, чтобы все закончилось»Безработица, бедность и надежда на мир. Как жители Херсона привыкают к новой жизни15 июня 2022«Людей очень много»В Россию въехало больше миллиона беженцев с Украины. С чем они сталкиваются и кто им помогает?27 июня 2022«Люди приезжают напуганные»Допросы на границе, общие комнаты и неопределенность. Что ждет украинских беженцев в России?30 июня 2022

Минобороны также отчиталось об уничтожении пункта временной дислокации артиллерийского дивизиона 59-й мотопехотной бригады — он находился в восточной части Николаева. Ударом, помимо этого, ликвидировали десять самоходных гаубиц 2С1 «Гвоздика» и до 70 военных артиллерийских подразделений украинской армии.

Ранее оборонное ведомство доложило об уничтожении до 100 бойцов ВСУ из нацбатальона «Кракен» в районе села Питомник Харьковской области. Также удалось ликвидировать около 10 единиц боевой техники противника.

Спецоперация по демилитаризации и денацификации Украины началась 24 февраля — о ней объявил президент России Владимир Путин. Он назвал ее основной задачей защиту жителей Донбасса. 8 июля глава государства предупредил Запад, говорящий о победе на Украине, что российские военные имеют значительный потенциал, который еще не был реализован в ходе специальной операции.

Мировая история санкций

Читайте также:

"Обычно о таком не пишу". Украинке надоело терпеть происходящее в своей стране
Доля россиян, не согласных на зарплату "в конверте", выросла до 38%
Генпрокурора Чайку попросили заняться зарубежными счетами Грудинина
Полиция Германии тайно следит за гражданами через мобильные телефоны
Минтруд РФ предлагает отменить медосмотры у офисных работников
Совместную историю России и Казахстана обсудили на дискуссионном форуме в Оренбурге
Собянин назвал акцию протеста "массовыми беспорядками" и одобрил действия полиции
Британская журналистка умерла после прививки AstraZeneca - СМИ
Читайте также:  В ФСБ за год удвоилось количество взяточников
Не жмись, лайкни!!!