Минобороны заявило об ударе «Калибрами» по инфраструктуре железных дорог Украины

В МО сообщили об ударах «Калибрами» по электроподстанциям у железнодорожных узлов Украины

Фото: Пресс-служба Минобороны РФ / РИА Новости

Российские войска нанесли удары ракетами «Калибр» по инфраструктуре железных дорог Украины. Об этом сообщил журналистам официальный представитель Министерства обороны (МО) генерал-майор Игорь Конашенков.

Конашенков уточнил, что Россия поразила электроподстанции у железнодорожных узлов Фастов, Красноселка и Полонное. Также представитель военного ведомства сообщил о почти тысяче ударов артиллерии по штабам и местам скопления ВСУ.

«Артиллерийскими подразделениями в течение ночи выполнены 975 огневых задач. Поражен: 21 пункт управления, 69 опорных пунктов, 763 района сосредоточения живой силы и военной техники», — доложил Конашенков.

Материалы по теме:Россия заявила об освобождении Мариуполя.Путин приказал отменить штурм «Азовстали» и взять его в блокаду21 апреля 2022Зеленский объявил о начале битвы за Донбасс19 апреля 2022

Ранее сообщалось об ударах по шести железнодорожным тяговым подстанциям на Украине. В МО отмечали, что эти объекты использовались для поставок западного вооружения для группировки Вооруженных сил Украины в Донбассе.

Военный историк, специалист по вооруженным конфликтам на постсоветском пространстве Евгений Норин заявлял, что России нужно уничтожать тыловую инфраструктуру Украины: аэродромы, железные дороги, мосты и транспортные развязки.

Читайте также:  В Татарстане ограничили продажу лекарств в аптеках
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *