Минобороны заявило об ударе по пункту дислокации «иностранного легиона» ВСУ

Минобороны заявило об уничтожении 250 бойцов иностранного легиона ВСУ в Константиновке

Фото: РИА Новости

Вооруженные силы (ВС) России нанесли удар по пункту временной дислокации наемников из «иностранного легиона», выступающего на стороне Вооруженных сил Украины (ВСУ). Об этом заявил журналистам официальный представитель Минобороны генерал-лейтенант Игорь Конашенков.

Удар был нанесен ракетами воздушного базирования.

По словам Конашенкова, в результате удара были уничтожены до 250 иностранных наемников, семь единиц бронетехники и 12 специальных автомобилей.

Представитель военного ведомства уточнил, что пункт временной дислокации располагался в населенном пункте Константиновка в Донецкой народной республике (ДНР).

Материалы по теме:«Просто хочу, чтобы все закончилось»Безработица, бедность и надежда на мир. Как жители Херсона привыкают к новой жизни15 июня 2022«Людей очень много»В Россию въехало больше миллиона беженцев с Украины. С чем они сталкиваются и кто им помогает?27 июня 2022«Люди приезжают напуганные»Допросы на границе, общие комнаты и неопределенность. Что ждет украинских беженцев в России?30 июня 2022

Ранее Министерство обороны публиковало данные о числе иностранных наемников на стороне ВСУ. Согласно опубликованным данным, всего на стороне ВСУ воевали 7107 наемников из 65 стран. С учетом потерь и убытия домой на 12 июля их число составляло 2741.

Спецоперация на Украине началась 24 февраля. Ее целями президент России Владимир Путин назвал помощь республикам Донбасса, а также денацификацию и демилитаризацию Украины.

Что делать?

Читайте также:

Матвиенко, Голодец и Терешкова попали в список самых богатых российских чиновниц
В Новосибирске ради премьеры "Матильды" пришлось открыть дополнительный зал
Новый клип Дельфина с Ефремовым и Серебряковым
Депутаты ввели новые штрафы для организаторов митингов
Нам не понять.
Россияне нашли лазейку в законах и скупают землю на литовском побережье
Новые симптомы коронавируса
СКР предложил разрешить своим сотрудникам ездить по платным дорогам безвозмездно
Читайте также:  Сябитову выживают с Первого канала
Не жмись, лайкни!!!