Минобороны заявило об уничтожении двух украинских Ми-8

Минобороны отчиталось об уничтожении двух вертолетов Ми-8 ВСУ в ДНР на полевом аэродроме

Фото: РИА Новости

Российская артиллерия уничтожила два вертолета Ми-8 Вооруженных сил Украины (ВСУ) в Донецкой народной республике (ДНР). Об этом журналистам сообщили в Минобороны.

По данным ведомства, вертолеты располагались на полевом аэродроме ВСУ в районе населенного пункта Новый Донбасс. Ударом артиллерии также были значительно повреждены еще два вертолета.

Материалы по теме:«Просто хочу, чтобы все закончилось»Безработица, бедность и надежда на мир. Как жители Херсона привыкают к новой жизни15 июня 2022«Людей очень много»В Россию въехало больше миллиона беженцев с Украины. С чем они сталкиваются и кто им помогает?27 июня 2022«Люди приезжают напуганные»Допросы на границе, общие комнаты и неопределенность. Что ждет украинских беженцев в России?30 июня 2022

Помимо этого, российские военные ликвидировали более 10 установок реактивных систем залпового огня «Град» и восемь единиц бронетанковой техники в районе железнодорожной станции Удачное в ДНР.

Ранее оборонное ведомство отчиталось, что российские ПВО сбили один самолет Су-25 и вертолет Ми-17 ВСУ. Также они уничтожили беспилотник в районе населенного пункта Большие проходы.

Спецоперация по демилитаризации и денацификации Украины началась 24 февраля — о ней объявил президент России Владимир Путин. Он назвал ее основной задачей защиту жителей Донбасса. 18 июля официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что спецоперация завершится, когда все ее цели будут достигнуты, у нее нет четких временных рамок.

Читайте также:

Глава ФАС назвал высокие цены в Крыму сговором, пригрозив санкциями
Настоящая боль России
В Киеве рассказали о преимуществах России после обретения Крымского моста
Бильдербергский клуб: чем интересно собрание в 2018 году?
В доме и офисе бывшего президента Армении Кочаряна прошли обыски
Журналистку-инвалида обвинили в фейках о коронавирусе
Украина: жить стало хуже, жить стало опаснее
На севере столицы в мае планируется сдать храмовый комплекс в честь 12 апостолов
Читайте также:  Плата за аферу: почему русских студентов отчисляют из испанских вузов
Не жмись, лайкни!!!