Минобороны заявило об уничтожении высокоточным оружием украинских РСЗО

ВС РФ уничтожили украинские боевые машины РСЗО 45-й артбригады ВСУ на заводе в Запорожье

Фото: Министерство обороны РФ / РИА Новости

Российские военные днем 13 июля высокоточными ракетами морского базирования «Калибр» на территории завода высоковольтной аппаратуры в городе Запорожье уничтожили укрытые в ангарах боевые машины реактивной системы залпового огня (РСЗО) 45-й артиллерийской бригады Вооруженных сил Украины (ВСУ). Об этом журналистам сообщили в Минобороны России.

Также была уничтожена батарея реактивных систем залпового огня в районе Славянска, а также взвод РСЗО в районе Николаевки Донецкой народной республики (ДНР). Всего с начала проведения специальной военной операции были поражены 744 боевых машины украинских РСЗО, добавили в военном ведомстве.

Материалы по теме:«Просто хочу, чтобы все закончилось»Безработица, бедность и надежда на мир. Как жители Херсона привыкают к новой жизни15 июня 2022«Людей очень много»В Россию въехало больше миллиона беженцев с Украины. С чем они сталкиваются и кто им помогает?27 июня 2022«Люди приезжают напуганные»Допросы на границе, общие комнаты и неопределенность. Что ждет украинских беженцев в России?30 июня 2022

Спецоперация России на Украине началась 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целями денацификацию и демилитаризацию страны.

13 июля начальник Национального центра управления обороной России генерал-полковник Михаил Мизинцев заявил, что власти Харькова воруют западные лекарства, поставляемые в качестве гуманитарной помощи, а после продают их в аптеках по завышенной стоимости.

Мировая история санкций

Читайте также:

Российскую кинологическую Федерацию пытаются развалить извне
Без шума и пыли: фракция КПРФ в Мосгордуме оппонировать в принятии бюджета не стала
Казус томоса: почему православная церковь Латвии больше не хочет подчиняться РПЦ
Россияне переходят с водки и коньяка на вино и боярышник
Сокуров раскрыл степень осведомленности Путина о воровстве в России
Телевизор негодует: мы Украине войной грозим, а она пчел разводит!
Восьмилетняя россиянка съела мороженое с куском стекла
Кадыров опубликовал видео с допросом пленных украинских солдат
Читайте также:  Безголовые портреты
Не жмись, лайкни!!!