Минобороны заявило об уничтожении украинского комплекса С-300

Минобороны России: ВКС ракетами уничтожили комплекс ВСУ С-300 и еще 23 единицы техники

Фото: РИА Новости

Российские военные высокоточными ракетами воздушного базирования уничтожили зенитный ракетный комплекс (ЗРК) С-300 Украины. Об этом в пятницу, 22 апреля, журналистам заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

Объект был поражен в районе населенного пункта Новоселка, сказал он.

Представитель военного ведомства также сообщил, что за минувшую ночь подразделения Воздушно-космических сил высокоточным оружием нанесли удары еще по двум украинским военным объектам: командному пункту и району сосредоточения живой силы и военной техники ВСУ в районе Александровки, а также по беспилотнику.

Материалы по теме:Россия заявила об освобождении Мариуполя.Путин приказал отменить штурм «Азовстали» и взять его в блокаду21 апреля 2022Зеленский объявил о начале битвы за Донбасс19 апреля 2022

О начале специальной операции России на Украине стало известно 24 февраля. В обращении к россиянам президент Владимир Путин объяснил, что на такие меры Москву вынудила сложная обстановка в Донецкой и Луганской народных республиках (ДНР и ЛНР).

21 апреля глава Минобороны Сергей Шойгу доложил главе государства, что в ходе спецоперации на Украине был освобожден Мариуполь.

Читайте также:  Минфин хочет увеличить расходы на социалку почти на 500 млрд
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *