Минприроды хочет отнять у губернаторов право решать вопросы по лесным пожарам

Минприроды России предложило правительству усилить борьбу с лесными пожарами, установив зоны контроля пожаров и наделив Рослесхоз особыми полномочиями по их тушению в нацпарках и заповедниках. Об этом сообщает пресс-служба Минприроды.

Предлагаемые меры прорабатывались экспертами Минприроды России вместе с Рослесхозом и местными властями. По итогам работы глава Минприроды Дмитрий Кобылкин представил документ премьер-министру и его коллегам на согласование, сообщается в публикации.

Предложения Минприроды относятся к совершенствованию нормативно-правового регулирования лесной охраны. В том числе авторы предлагают установить зоны контроля лесных пожаров, перенеся ответственность за них с регионального уровня на федеральный. На данный момент, напомним, решения о тушении зон контроля относились к компетенции глав субъектов России.

Однако, подчеркивает министерство, текущий год показал случаи необоснованного отказа местных властей от тушения пожаров в лесах рядом с особо охраняемыми природными территориями. Это приводило к угрозе для уникальных природных территорий, сообщили в пресс-службе.

 

Читайте также:  Германия готова снимать санкции с России при появлении миротворцев в Донбассе
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *