Минск предложил США совместное управление Аляской и перенятие опыта голосования по почте

Белорусское министерство иностранных дел отреагировало на публикацию посольства США в Минске. Накануне на сайте дипломатической миссии США появилось поздравление со 103-й годовщиной провозглашения Белорусской Народной Республики в 1918 году. В своём поздравлении представители американской миссии с откровенным намёком заявили, что «борьба белорусского народа за свободу и независимость продолжается и сегодня».

Из американского «поздравления»:

Многие платят высокую цену за попытки сделать так, чтобы их голос был услышан, поскольку режим прибегает к запугиванию, насилию и применению смертоносного оружия, чтобы остаться у власти. Соединенные Штаты поздравляют белорусский народ с 25 марта и с нетерпением ждут того дня, когда белорусский народ сможет определить свое будущее.

МИД Республики Беларусь ответило, без преувеличения, искромётно. Соответствующая публикация появилась на официальном сайте внешнеполитического ведомства. МИД РБ отмечает, что приносит извинения за отсутствие поздравлений «с недавним 160-летием принятия Конституции Конфедеративных Штатов Америки (КША — противник Соединённых Штатов в годы Гражданской войны в Северной Америке – прим. «ВО»), флаг которых по-прежнему дорог многим американцам».

МИД Белоруссии высказал разочарование в связи с расколом американского общества, откровенно потроллив США высказываниями их собственного президента:
 

Как заявил Дж.Байден: «Я полностью сосредоточен на том, чтобы объединить Америку, объединить наш народ, объединить нашу нацию… Силы, разделяющие нас, очень глубоки и сильны… Давайте начнем сначала. Давайте начнем слушать друг друга, воспринимать друг друга, видеть друг друга».

Минск предлагает американцам выбрать свою территорию для переговоров противоборствующих стороны в США, отмечая, что у Минска богатый опыт площадки по переговорам в формате Трёхсторонней контактной группы. Одной из сторон переговоров, по предложению МИД РБ, непременно должны являться представители движения BLM.

Из публикации:

Читайте также:  Желтый кумар.Китай превратился в марихуановую сверхдержаву

Мы восхищаемся мужеством и решительностью американских героев, среди которых Дж.Ассандж, Э.Сноуден и Ч.Мэннинг, которые пожертвовали практически всем ради подлинной свободы и гармонии в американском обществе. Беларусь вместе с американским народом с нетерпением ждет того дня, когда простой американец сможет свободно и беспрепятственно прогуливаться возле Капитолия.

В послании внешнеполитического ведомства Белоруссии выражена благодарность послу США «за подсказку по методу проведения выборов». Отмечено, что белорусская сторона непременно изучит вариант голосования по почте и через коллегию выборщиков…

Добавлено, что в качестве благодарности властям США за такую «помощь» Беларуси Минск предлагает помочь американцам развить сельское хозяйство США – например, «развить с/х на Аляске и эффективно освоить её земли в формате совместного управления территориями».

Белорусское обращение к США (полная версия — на официальном сайте МИД РБ) в сети уже названо достойным ответом «потерявшему чувство реальности Вашингтону» и «троллингом американской псевдодемократии 80-го уровня».

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *