Минторговли США внесло «ВКонтакте» в реестр пиратских ресурсов

Министерство торговли США внесло российскую социальную сеть «ВКонтакте» в список пиратских ресурсов. Об этом говорится в документе, опубликованном на сайте ведомства, пишет «Новая газета». 

Перечень содержит мировые ресурсы, нарушающие права интеллектуальной собственности. В него попали несколько российских проектов: «ВКонтакте», торрент-трекер Rutracker.org, Rapidgator.net и онлайн-кинотеатр kinogo.cc. При этом «ВКонтакте» попадает в перечень не первый раз.

«Большинство успешных социальных сетей делают это так, чтобы не содействовать нарушению авторских прав. Доклады „ВКонтакте“ о том, что компания предпринимает шаги по борьбе с пиратством, вселяют надежду», — заявили в ведомстве.

Осенью 2017 года «ВКонтакте» изменила правила прослушивания музыки. Теперь в официальных мобильных приложениях в фоновом режиме можно прослушивать музыку бесплатно только 30 минут в сутки. Эта мера — одно из условий соглашения с правообладателями. У Mail.Ru Group существуют лицензионные соглашения с Universal Music Group, Warner Music Group, Sony Music Entertainment, Merlin Network и др.

Читайте также:  В России может появиться почётное звание "Заслуженный журналист России"
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *