Минтруд: объем поддержки семей с детьми существенно вырос

Представители пресс-службы Минтруда в ходе интервью с RNS прокомментировали данные Росстата о том, что четверть российских детей живет в семьях за чертой прожиточного минимума. Согласно официальным данным министерства, этот показатель в 2018 году поддержка бедных семей с детьми значительно выросла.

Специалисты Федеральной службы государственной статистики ранее сообщали, что в 2017 году 26% детей проживали в семьях, где общий доход родителей был значительно ниже прожиточного минимума. Однако в Министерстве труда заверили: с начала 2018 года государством оказывается значительная поддержка малообеспеченного населения.

Представители ведомства напоминают, что всем семьям, чьи доходы не превышают 1,5 МРОТ, положены ежемесячные выплаты в связи с усыновлением или рождением первого ребенка, а также в связи с рождением второго ребенка выплачивается ежемесячное пособие из средств установленного законом материнского капитала.

Также с 1 января 2020 года критерий нуждаемости в России несколько изменится. Ежемесячные выплаты будут начисляться семьям, общий доход которых не превышает 2-кратного показателя прожиточного минимума, а не полуторного, как сейчас.

В министерстве отметили, что уровень бедности в РФ в 2024 году снизится вдвое. Все потому, что это является основной целью российского правительства. А ключевой акцент будет сделан на «вывод из бедности семей с детьми».

В пресс-службе Минтруда уведомили, что сейчас в нескольких регионах запустили пробную программу по снижению уровня бедности. В ходе отработки проекта специалисты выявят основные действующие методы, способствующие развитию региональных систем поддержки малообеспеченных граждан.

Читайте также:  Не ходи в магазин с пустым карманом
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *