Минздраву США запретили слова «эмбрион» и «трансгендер»

 Администрация президента Трампа запрещает чиновникам одного из федеральных агентств министерства здравоохранения США использовать в официальных документах, касающихся бюджета на следующий год, семь слов, в том числе «эмбрион» и «трансгендер».

 

Центры по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) также не смогут использовать в документах слова и выражения «восприимчивый», «право» (entitlement), «многообразие», «эмпирически обоснованный» и «научно обоснованный». О новых правилах пишет The Washington Post. Документы, которых они касаются, связаны с бюджетом и должны быть переданы конгрессу.

Для некоторых слов предлагаются альтернативные выражения. Например, вместо «эмпирически обоснованный» и «научно обоснованный» можно использовать фразу «CDC основывает свои рекомендации на науке с учетом стандартов и желаний сообщества». Замены для других слов пока не было предложено.

Пока неизвестно, почему введен запрет на использование этих терминов, передает РИА Новости. Некоторые подразделения CDC часто используют их по долгу службы. Например, Национальный центр по ВИЧ и другим заболеваниям изучает способы предотвращения вируса иммунодефицита человека у трансгендеров, а деятельность CDC, связанная с врожденными дефектами, вызванными вирусом Зика, подразумевает исследование развивающегося эмбриона.

Читайте также:  Мутко получил должность в Петербурге
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *