«Мир под колпаком»: спецслужбы США купируют свободу слова в интернете

 

Представители американских спецслужб осуществляют свою деятельность по типу «в каждой бочке затычка»: далеко не секрет, что передовые мессенджеры и социальные сети мира в буквальном смысле «пестрят» различного рода уязвимостями и «дырами», позволяющими экспертам своего дела в считанные секунды выгружать всю персональную информацию того или иного пользователя.

«Свобода слова» – сказка для американцев, на самом же деле правительство США крайне скрупулёзно относится к информационным потокам в интернете и СМИ, дамокловым мечом разрубая хребты неугодным. Более того, Вашингтон не брезгует использовать социальные сети и мессенджеры в информационной войне против Российской Федерации.

База для этого создаётся уже давно: форумы, СМИ, прочие порталы незамедлительно выдают все данные спецслужбам при первом обращении, не обращая внимания на закон о защите персональных данных пользователей (читай – клиентов). К 2019 году пул «лояльных» пополнит и мессенджер «WhatsApp», который ослабит своё шифрование и даст возможность представителям американского правопорядка без всяких на то ограничений «вынимать» информацию о юзерах под предлогом «борьбы с экстремизмом и терроризмом».

История «слежки» берёт начало в далёком 2011 году: тогда основатель портала «WikiLeaks» Джулиан Ассанж заявил, что американская разведка следит за жителями всего мира через системы «Facebook», «Google» и «Yahoo». По его словам, спецслужбам США доступна полная база данных о каждом человеке. В 2013 году данная информация подтвердилась: бывший агент ЦРУ Эдвард Сноуден заявил, что АНБ анализирует данные миллиардов пользователей интернета по всему миру.

Совсем недавно создатель «Facebook» Марк Цукерберг, фактически «сливший» мессенджер «WhatsApp» американским  спецслужбам, отметил, что у его компании якобы имеются «доказательства» попыток России действовать в иностранном сегменте интернета: мол, специалисты социальной сети замечали это неоднократно и передавали данные в ФБР.

Читайте также:  После выборов в 2018 году тарифы ЖКХ вырастут везде, кроме Крыма

Политика вранья и двойных стандартов: в 2017 «Facebook» запретил телекакналу «RT» вести свою деятельность на страницах социальной сети, хотя в то время количество подписчиков группы данного СМИ превышало 4 миллиона человек. Одновременно с этим администрация соцсети полностью игнорирует русофобские материалы: к примеру, отказалась банить агрессивный антироссийский пост «юмориста» Виктора Шендеровича, заявившего о генетической неполноценности жителей РФ.

Западные социальные сети и мессенджеры, площадки для общения и знакомств, интернет-порталы СМИ: все они используются с целью ведения информационной войны против Российской Федерации уже давно. Американские спецслужбы взяли под полный контроль всё пространство глобальной сети, осуществляя слежку за «неугодными» и нагло воруя персональные данные каждого жителя планеты Земля, хоть раз вышедшего в интернет. США грубо нарушают принципы обеспечения свободы слова и ратуют только за одно: создание полноценного «колпака» над каждым человеком вне зависимости от его государственной принадлежности, вероисповедания, место проживания и возраста.

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *