Мирное время наступает: сирийцы возвращаются домой

Ситуация в Сирии постепенно стабилизируется. На сегодняшний день около 770 сирийских беженцев вернулись туда из других стран, и это только в течение одних суток. Такие данные предоставил Центр по примирению враждующих сторон и контролю за перемещением беженцев.

Из пропускных пунктов «Джейдет-Ябус», «Телль-Калах» прибыло 183 человека(55 женщин и 93 ребёнка), из иорданского пункта «Насиб» — 585 человек (176 женщин, 298 детей).

Стоит отметить, что в места постоянно проживания внутри страны вернулось 292 сирийца. Это положительная динамика. Отчасти этому способствовало и то, что продолжаются работы по разминированию территории. За сутки было зачищено  12,1 гектара территории, обезврежены 33 взрывчатых предметов.

Российские наблюдатели продолжают строгий контроль над ситуацией в Сирии. ВКС РФ также сыграли большую роль для этой страны. Именно благодаря помощи со стороны России удалось стабилизировать ситуацию в этой стране. Стоит отметить, что РФ не только сотрудничала с сирийскими военными в антитеррористических операциях, но и помогала гуманитарной помощью, среди которой были не только продукты питания и медикаменты, но и строительные материалы для восстановления учебных заведений от начального до высшего уровня.

Очевидно, что если бы не помощь со стороны России, то в Сирии до сих пор бы творился хаос, так как те же США только делают, что борются с терроризмов. Ведь американцы только его взращивали. Доказательство этому хватает. Американские беспилотники явно не просто так приземлялись с гумпомощью на захваченную террористами территорию. Сейчас  ситуация в Сирии стабилизируется, именно поэтому беженцы и возвращаются обратно домой.

Читайте также:  Анклав будет взят: САА готовы дать боевикам решающий бой в Восточной Гуте
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *