Миша Порошенко продолжает обучение в британском колледже

Стоимость учебного года подорожала в «Конкорд колледже» на 77 322 грн и теперь составляет почти 1,5 миллиона гривен.

 

Трое младших детей президента Порошенко сейчас находятся в Великобритании. «Страна» уже писала о том, что 18-летние девочки-двойняшки Александра и Евгения обживаются в Лондоне, где поступили в вузы, а вот младший сын Михаил еще год будет учиться в «Конкорд колледже» (Concord College), что в городке Шрусбери. «Конкорд колледж» — это международное учебное заведение пансион в графстве Шропшайр, которое специализируется на подготовке иностранных студентов к поступлению в университеты Великобритании. 

Отметим, что Михаил принимает активное участие в жизни школы и вот на днях поучаствовал в спортивных соревнованиях Inter-House Cross Country, где соперничали 4 команды студентов-иностранцев. 521 студент пробежал кросс по территории «Конкорд колледжа». 

 

Отметим, что сын президента занимается футболом. Михаил продемонстрировал свои знания английского и отличное владение мячом на поле в прошлогоднем видеоролике-поздравлении президенту на день рождения.

 

В этом году обучение в «Конкорде» подорожало.

И если в 2017/18 году оплата составляла 37 800 фунтов стерлингов, то уже цена — 39 900 или 1 млн. 469 тыс. 118 гривен по курсу НБУ на 11.10.2018 (дороже на 77 322 грн в год). 

В эту цену входит проживание в кампусе, возможность заниматься в спортивном зале и плавать в бассейне, питание и услуги прачечной.

Не включено: учебники, комиссия за экзамены, уроки музыки и экскурсии.

 

Женя и Саша поступили в разные вузы

Напомним, что после того, как «Страна» обнародовала информацию о том, в какое высшее учебное заведение поступила Саша Порошенко, первая леди прокомментировала и подтвердила это агентству «Интерфакс-Украина».

«Дочери вступили в University of the Arts in London и University College London на специальности «Анимация» и «Экономика». В этом решении мы поддержали их, чтобы дать возможность девочкам самостоятельно получить профессию на общих условиях – без привилегий, что они дети президента Украины», — сказано в комментарии Марины Порошенко.

Читайте также:  "У меня не грузится Google": власти придумали наказание иностранным поисковикам

 

По словам первой леди, Александра и Евгения Порошенко успешно сдали все экзамены и получили высокие результаты. «Мы как родители ими гордимся. Хочу подчеркнуть, что после получения образования они собираются вернуться в Украину и работать на благо украинского народа», — цитирует слова Марины Анатольевны ее пресс-служба.

 

Женя Порошенко выбрала факультет «Анимация». Год бакалавриата для иностранцев стоит £19 350 или почти 713 000 гривен.

Саша Порошенко есть среди иностранных студентов Университетского колледжа Лондона (UCL — University College London). Год бакалавриата для иностранцев стоит $23 975 или почти 677 тысяч гривен. 

В целом за обучение троих детей в Великобритании президенту придется выложить порядка 2 млн. 900 тыс. гривен.

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *