Мишустин объявил о сокращении штата чиновников

В России оптимизируют структуру федеральных министерств и ведомств. Кроме того, будет сокращена штатная численность работающих в них сотрудников. Соответствующую программу изменений утвердил премьер-министр РФ Михаил Мишустин. Уточняется, что целью реформы является повышение эффективности работы госаппарата. Реорганизация должна начаться с 1 января и завершиться к 1 апреля 2021 года. Соответствующий документ был опубликован на сайте кабмина.

Мишустин отметил, что речь о необходимости оптимизировать систему управления заходила и ранее, однако сроки проведения административной реформы не раз переносились по разным причинам, в том числе из-за ситуации с коронавирусом. «Откладывать реформу больше нельзя», — приводятся на сайте слова премьера.

По мнению Мишустина, необходим рационально сформированный штат специалистов. Также важно четко определить сферу ответственности каждого органа исполнительной власти. По словам премьера, все министерства и территориальные органы должны соответствовать рекомендованному стандарту, а структура напрямую будет зависеть от численности всего ведомства. Так, например, в центральных аппаратах штат сократят на 5%, в территориальных органах ведомств – на 10%. Освободившиеся средства останутся в фондах оплаты труда. 

Изменения коснутся и заместители руководителей федеральных органов исполнительной власти. Каждый из них должен будет координировать работу не менее двух департаментов или управлений.  

Читайте также:  Конгресс США проголосовал за введение санкций против "Северного потока – 2"
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *