Мишустин: Российские власти выделят 61 млрд руб. на проект МС-21

Российское правительство выделит дополнительно более 61 миллиарда рублей на проект МС-21, сообщил премьер-министр России Михаил Мишустин.

Деньги будут направлены по поручению президента на выполнение опытно-конструкторских работ, импортозамещение комплектующих, производство и послепродажное обслуживание самолетов.

По словам Мишустина, это средства в рамках так называемого опережающего финансирования.

Работы позволят уже в ближайшее время решить поставленные президентом РФ Владимиром Путиным задачи, обеспечить надежность и исправность выпускаемых самолетов, поставку запасных частей, узлов и агрегатов, отметил премьер.

«Все это позволит наладить стабильную загрузку отечественных предприятий, сформировать собственный парк воздушных судов, необходимую инфраструктуру и откроет возможности и перспективы для отрасли, в том числе экспортные», — заключил Мишустин.

Накануне стало известно, что правительство РФ одобрило выделение средств российским общеобразовательным организациям на капитальный ремонт. Проект предусматривает, что до конца 2026 года состоится капитальный ремонт не менее 7,3 тысячи зданий общеобразовательных организаций.

Читайте также:  Пресловутое "обнуление" в Кремле восприняли как сигнал к сбрасыванию остатков приличия
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *