Мишустин включил СМИ в перечень пострадавших от пандемии отраслей

Премьер-министр России Михаил Мишустин включил средства массовой информации (СМИ) в перечень отраслей, которые пострадали от пандемии коронавирусной инфекции, после того как такая просьба поступила от президента Татарстана Рустама Минниханова. Об этом в пятницу сообщает ТАСС со ссылкой на руководителя пресс-службы главы региона Лилию Галимову.

«Михаил Мишустин включил СМИ в перечень пострадавших отраслей», — заявила она.

В кабмине отметили, что пользоваться мерами поддержки, предусмотренными государством для представителей пострадавших отраслей, смогут издатели книг, а также газет, журналов, периодики, телекомпании и радиостанции, сетевые издания, информационные агентства. Помимо этого, в перечень внесена деятельность, которая связанная с печатанием газет.

«Сейчас роль СМИ особенно важна: граждане должны получать оперативную и достоверную информацию о происходящем», — заявил Мишустин.

 В числе мер поддержки для российских медиа — отсрочка на полгода по уплате всех налогов (кроме НДС), арендных платежей при использовании недвижимого имущества, которое находится в государственной, муниципальной или частной собственности, а также беспроцентные кредиты на неотложные нужды и выплату зарплат, льготные кредиты по ставке в 2% на любые цели, мораторий на банкротство и проведение плановых и внеплановых проверок.

Читайте также:  Новая жертва «русского следа»: адвокат Трампа отказался сотрудничать со следствием
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *