Митинг в Лондоне разгоняла конная полиция, но в «полицейской жестокости» обвиняют Россию

Глава британской делегации в Парламентской Ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) Роджер Гейл призвал отменить возвращение России в эту международную организацию. По его словам, была нарушена Европейская конвенция о правах человека, когда полиция стала задерживать демонстрантов во время нелегальных митингов оппозиции (последний из них состоялся в минувшую субботу).

Любопытное предложение Роджера Гейла. Видимо, он не знал, что в тот же день в Лондоне тоже было жарко. Местами даже жарче, чем в Москве — смотрите видео с места. В субботу в Лондоне прошла массовая демонстрация сторонников журналиста Томми Робинсона (сейчас он осуждён и сидит в тюрьме за свою попытку сделать репортаж из зала суда, где слушалось резонансное дело о мигрантах-насильниках).

Демонстранты на марше в поддержку Томми Робинсона рядом с полицией на Даунинг-Стрит .

Тот митинг перерос в неконтролируемые стычки с силовиками. Для разгона демонстрации применялась конная полиция.

Полицейские применяли силу к митингующим в ЛондонеФото: КАДР ВИДЕО

Сторонники Томми Робинсона считают всё его дело сфабрикованным властями.Фото: GLOBAL LOOK PRESS

— В субботу было арестовано большое количество сторонников Томми Робинсона. Полиция заявляет, что будет изучать записи с камер видеонаблюдения по всему Лондону. Думаю, многие из них также будут вычислены и задержаны, — рассказал «КП» английский политик, лидер партии «Британия прежде всего» Пол Голдинг.

Сторонники Томми Робнсона готовы и в следующую субботу выйти на улицы.Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Митинг в Лондоне перерос в неконтролируемые стычки с силовикамиФото: КАДР ВИДЕО

Фанаты Томми Робинсона (он весьма популярен среди молодёжи — например, его новостной канал в телеграме имеет 50 тысяч подписчиков) планируют требовать освобождения активиста и в следующую субботу, поскольку считают всё его дело сфабрикованным властями.

 

Конная полиция в центре Лондона.Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Читайте также:  Монахини избили еврейского мальчика
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *