Митинги против пенсионной реформы бессмысленны, заявил Володин накануне протестных акций

Протестные митинги против задуманной властями пенсионной реформы не помогут в решении таких сложных вопросов, заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин в преддверии новых массовых акций в столице, запланированных 28 и 29 июля.

«На митингах эти вопросы не решишь», — цитирует ТАСС его высказывания в ответ на реплику лидера КПРФ Геннадия Зюганова о предстоящей акции коммунистов против правительственного законопроекта о повышении пенсионного возраста в России, принятого Госдумой в первом чтении.

ЦИК забраковал вопрос КПРФ для референдума по пенсионной реформе: россияне его не поймут
Три протестные акции пройдут в Москве в выходные
26 июля массовые акции прошли в Поволжье и Нечерноземье
WP: Пенсионная реформа может сокрушить президентство Путина

«Когда речь идет об обсуждении вопросов совершенствования пенсионного законодательства, нам обязательно нужно обсуждать эти вопросы», — подчеркнул председатель нижней палаты парламента, напомнив, на обсуждение законопроекта о пенсионной реформе отведено два месяца.

«У нас до 24 сентября принимаются поправки, мы эти поправки проанализируем, изучим, возможно, придем к каким-то решениям, которые будут позволять находить в обществе консенсус», — добавил Володин.

Правительственный законопроект, предполагающий повышение возраста выхода на пенсию до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин, прошел первое чтение в Госдуме 19 июля. Ко второму, запланированному на осень, будут собираться предложения по доработке документа, которые хотят зафиксировать в виде поправок.

По задумке, для мужчин повышение растянется на 10 лет и завершится в 2028 году, для женщин переходный срок составит 15 лет и завершится к 2034 году. Согласно документу, реформа начнется с января 2019 года. К концу ее срока пенсионный возраст для мужчин будет установлен на уровне 65 лет, а для женщин — 63 лет. В настоящее время возраст выхода на пенсию для мужчин составляет 60 лет, для женщин — 55 лет.

Читайте также:  Порошенко — наследникам УПА: Вот вам "Булаты" и крушите русского агрессора

Такое решение правительства вызвало категорическое неприятие в обществе. По данным соцопросам, до 90% россиян против повышению пенсионного возраста в стране. В столице и регионах уже прошли акции протеста, организованные профсоюзами и представителями оппозиции, и планируются новые.

&t=79s

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *