Митрополит Иларион: церковь оценивает правителей не по продолжительности их правления

Правителей необходимо оценивать не по сроку их пребывания у власти, а по итогам их правления — именно такого принципа придерживается и Русская православная церковь. Об этом заявил митрополит Волоколамский Иларион (Алфеев), возглавляющий отдел внешних церковных связей московского патриархата. 

«Мне кажется, с точки зрения Церкви, важно не количество лет, которые тот или иной правитель провел у власти, а качество его правления», — сказал иерарх в эфире программы «Церковь и мир» на телеканале «Россия 24». Так он ответил на вопрос, как РПЦ относится к длительному пребыванию одного человека у власти: например, нынешнего президента РФ Владимира Путина.

Попутно митрополит Иларион указал на положительные, с его точки зрения, изменения последних двух десятилетий, прошедших при Владимире Путине. 

В РПЦ рассказали, что будет, если власть начнет принимать законы против учения церкви

«Почему у президента Владимира Путина такой высокий рейтинг? Ведь этот рейтинг дают люди, а обмануть людей очень трудно. Люди прекрасно знают, как они живут, повышаются ли их доходы, какова ситуация в стране. Для наших граждан очень памятно, какой была страна в 90-е годы, каким был уровень коррупции, уровень преступности и какими были доходы населения», — сказал владыка.

 По его словам, то, что за годы пребывания Путина у власти происходил неуклонный рост благосостояния населения, и является секретом того высокого рейтинга, который он удерживает на протяжении долгого времени.

Ранее, 14 декабря, на своей большой ежегодной пресс-конференции Владимир Путин подтвердил намерение баллотироваться на новый срок. В случае победы общий срок его пребывания во главе государства и на посту председателя правительства превысит четверть века.

Читайте также:  Страна утренней свежести
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *