Митрополит Иларион советует сделать прививку от COVID, чтобы избежать страданий

Глава синодального Отдела внешних церковных связей митрополит Иларион посоветовал россиянам не медлить с прививкой от коронавируса, чтобы избежать страданий.

“Когда ко мне обращается кто-то с вопросом о том, делать ли ему прививку от коронавируса или пока подождать, я советую, что лучше сделать эту прививку, и чем раньше, тем лучше, поскольку риск того, что вакцина будет иметь какое-либо побочное действие, минимален”, — заявил он в эфире “Россия-24”.

По его мнению, последствия, связанные с коронавирусом, в разы серьезнее возможных последствий от прививки от данного заболевания. “Какие побочные действия возникают у человека? Поднимается температура на один вечер, появляется слабость и сонливость. Все это несравнимо с мучениями, которые будет испытывать человек, если заразиться коронавирусом. Конечно, я рекомендую сделать эту прививку как можно скорее”, — добавил он.

Ранее в субботу отмечалось, что первые вакцины поступят в регионы уже к понедельнику. Российскую вакцину от коронавируса, названную Sputnik V, разработал Национальный исследовательский институт имени Гамалеи на основе имеющихся от других болезней. Клинические испытания нового препарата провели в июне-июле на 38 добровольцах, после чего препарат зарегистрировали в начале августа. Ранее западные страны раскритиковали вакцину российского производства потому, что препарат не прошел третью фазу испытаний, а значит его безопасность не доказана. В ЕС и США заявили, что не выдадут разрешение на этот препарат, пока его не протестируют на большом количестве людей. В России заявили, что вакцина пройдет третью фазу испытаний уже после регистрации. Каждый второй россиянин, как показал недавний опрос, пока повременит с вакцинацией.

Читайте также:  В России ужесточили наказание за непропуск машин Скорой помощи
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *