Мизулина: Ребенка можно изъять даже из счастливой семьи

Заместитель председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Елена Мизулина заявила, что закон позволяет изъять ребенка даже из благополучной семьи. По её словам, лишить родительских прав можно в результате вмешательства органов ювенальной юстиции.


фото: Наталия Губернаторова

За последние десять лет в России увеличилось число случаев, когда детей изымают из семей без достаточных на то оснований. Об этом сенатор Елена Мизулина заявила на пресс-конференции в Москве, передает ТАСС.

По её словам, плохие бытовые условия и обыкновенная бедность не должны быть причиной того, что ребенок попадает в интернат. "Ну, нет у семьи денег на ремонт! А что, у вас у каждого есть? У меня, например, нет", – возмутилась политик.

Среди других распространенных причин изъятия детей назывались отсутствие мебели, недостаток продуктов в холодильнике, долги за жилищно-коммунальные услуги, состояние алкогольного опьянения одного из родителей и неподходящий уход за детьми. 

Мизулина отметила, что закон позволяет лишать родительских прав даже с виду благополучных матерей и отцов. "Я утверждаю: каждая семья, богатая, благополучная, успешная, счастливая, может стать объектом такого рода контроля со стороны ювенальной инфраструктуры и изъятия ребенка, примеров много", — заявила она.

Сенатор пояснила, что сейчас в законодательстве предусмотрена так называемая ранняя профилактика социального сиротства и семейного неблагополучия, передает РИА Новости.

Ранее президент Владимир Путин на большой пресс-конференции выступил против перекошенных стандартов в ювенальной юстиции, подчеркнув, что бесцеремонное вмешательство в семью недопустимо.

Смотрите видео по теме:
«Мизулина рассказала, как ювенальщики изымают детей за прививки, прогулы и кариес»

04:00

Читайте также:  Валидатор воровства, электросчетчик протеста
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *