Мизулина за три года в санкционном списке не почувствовала изменений в собственной жизни

Сенатор Елена Мизулина считает, включение ее в санкционный список США в 2014 году не оказало влияния на ее жизнь. Об этом она сказала в интервью РИА «Новостям». 

«Основное, что изменилось за три года с момента включения в санкционные списки, это то, что помимо вопросов, касающихся семьи, материнства и детства, каждый месяц я еще и рассказываю журналистам о том, как переживаю санкции. Но на самом деле изменилось немногое. Если честно, я особенно не задумывалась о каких-либо ограничениях, потому что период был очень насыщенным и богатым на события: командировки, рабочие группы, подготовка законопроектов, тысячи запросов», — заявила агентству сенатор.

По ее словам, она чаще всего отдыхает в России, счетов и недвижимости за рубежом не имеет. «Так много летаю по стране, что уже избегаю самолетов. Мы с мужем путешествуем по стране на автомобиле. Карелия, Архангельск, Мурманск, Курск — куда только не ездили! Собственности и счетов за рубежом у меня нет», — сказала Мизулина.

Кроме этого, сенатор объявила, что она считает включение себя в санкционный список местью за свои правовые взгляды и профессиональную позицию по ряду законов, связанных в том числе с защитой детей от информации, опасной для их здоровья. «Если санкции как-то радуют тех, кто их устанавливает, то ради бога»,  — заключила Мизулина.

Напомним, Елена Мизулина была включена в санкционный список США в 2014 году указом президента США Барака Обамы в связи с позицией России по Украине. Ограничения запрещают въезжать на территорию США, и активы в этой стране подлежат блокировке. 

Читайте также:  В ВЦИОМ выяснили отношение россиян к феминистическому движению
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *