«Мне надоело. Участвовать в дешевой постановке не хочу»

Илью Яшина арестовали на 10 суток. Это четвертый арест за месяц

Главу муниципалитета Красносельского района Москвы, незарегистрированного кандидата в депутаты Мосгордумы Илью Яшина арестовали четвертый раз за месяц. Троицкий суд Москвы постановил арестовать политика еще на 10 суток за то, что Яшин якобы организовал несогласованную акцию протеста в Москве 18 июля. Суд признал Илью Яшина виновным по части 2 статьи 20.2 КоАП РФ, сообщил политик у себя в Twitter. «Кто бы сомневался», — лаконично прокомментировал решение суда Яшин.

Перед началом заседания политик сказал, что ему «надоело» и он «не хочет участвовать в этой дешевой постановке». «Пока вы, господин судья, будете подражать героям романа „Процесс“ Франца Кафки — я почитаю этот роман в оригинале. Участвовать же в этой дешевой постановке я не хочу», — заявил Яшин.

Напомним, главу муниципалитета Красносельского района Москвы задержали 18 августа на выходе из спецприемника, где он отбывал третий административный арест подряд. 29 июля Яшина арестовали на 10 суток за призыв к несогласованной акции, которая прошла в Москве 27 июля. На следующий день ему назначили еще 10 суток по той же статье, однако по закону сроки административных арестов не суммируются, поэтому дважды назначенные 10 суток Яшин отбывал параллельно. После освобождения 8 августа суд арестовал Яшина еще на 10 суток.

Читайте также:  Когда мы все станем разжигателями и экстремистами?
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *