Мне врачи сказали не нервничать: депутат с 24-летним стажем покинет Госдуму

Первый замруководителя фракции КПРФ в Госдуме Сергей Решульский написал заявление о прекращении своих полномочий. Депутат, прошедший все семь созывов, решил сложить свой мандат из-за проблем со здоровьем, рассказал источник РБК в нижней палате.


фото: youtube.com

В своем заявлении на имя спикера Вячеслава Володина 65-летний Решульский просит прекратить его полномочия с 23 июня. Как рассказал РБК источник в КПРФ, Госдума может проголосовать за это решение уже в пятницу.

«Мне врачи сказали не нервничать, а тут такой режим работы в Думе, сами знаете», — пояснил Решульский свое решение. В Госдуме он входит в комитет по охране здоровья.

Издание напоминает, что в начале апреля Решульский поддержал инициативу коллеги по фракции Валерия Рашкина, потребовавшего проверить факты из расследования Фонда борьбы с коррупцией о премьер-министре Дмитрии Медведеве.

Коммунист будет восьмым по счету депутатом, сложившим мандат в этом созыве. В мае об уходе из Госдумы объявил известный теннисист, член фракции «Единая Россия» Марат Сафин. Еще несколько депутатов отказались от мандата, пожелав снова вернуться в бизнес.

Читайте также:  Путин считает, что лазерное оружие будет определять потенциал российской армии в XXI век
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *