«Много странного». Эксперты размышляют над нестыковками в «уфимском деле»

Дело об изнасиловании тремя высокопоставленными полицейскими своей же коллеги-дознавательницы в Уфе, которая в свою очередь тоже оказалась дочерью высокопоставленного силовика, продолжает активно обсуждаться. Многие эксперты находят в этом деле много неоднозначных моментов.

С одной стороны — репутация полиции в частности и силовых органов в целом в обществе, увы, не лучшая. Можно ли предположить, что в полицейском участке могут не только изнасиловать, но и искалечить, убить? Вполне — таких случаев было довольно много. Но с другой — действительно ли у опытных, грузных, не самых молодых мужчин, не одно десятилетие проработавших в полиции, да еще под воздействием алкоголя могла разгореться такая страсть, к тому же — чтобы они не могли осознавать последствий от того, что связываются с дочерью высокопоставленного силовика?

Напомним, что в групповом изнасиловании коллеги обвиняютначальника отдела полиции Уфимского района Эдуарда Матвеева, начальника отдела полиции Кармаскалинского района Салавата Галиева и начальника отдела по вопросам миграции Уфимского района Павла Яромчука.

По версии следствия, преступление было совершено в ночь на 30 октября в здании отдела МВД по Уфимского району. Со слов потерпевшей, в ночь на 30 октября трое пьяных начальников полиции заманили её в кабинет и до рассвета предавались сексуальным утехам. По информации ufa1.ru, отцом изнасилованной сотрудницы является бывший руководитель башкирского ОМОНа Росгвардии.

 В миграционном отделе полиции в Уфе, где 23-летняя девушка-дознаватель была изнасилована тремя полицейскими-начальниками, до этого произошла драка. Девушка выясняла отношения с подругой, которая проявила симпатию к самому молодому начальнику, — сообщает КП.

«Как сообщает издание, обеим девушкам нравился Яромчук, — отмечает rambler.ru. — В итоге между девушками вспыхнул конфликт, и одна из них ушла. Ранее стало известно, что в результате проведенной ДНК-экспертизы были идентифицированы биоматериалы Павла Яромчука. По словам дознавательницы, в насилии участвовали трое мужчин, которые также били девушку, что подтверждается данными экспертизы.Накануне Кировский районный суд Уфы заключил под стражу всех трех полицейских начальников — фигурантов дела о групповом изнасиловании».

Читайте также:  «Заходите, только не убивайте - хотите, мы вам евреев отдадим?»

«Я с самого начала был уверен в том, что не такая уж и белопушистая дознавашка из Уфы, — пишет в своём Живом Журнале hueviebin1. — Вы видели фото этого дознавателя? Вполне такая секси-бейба. Как вы думаете, зачем такие няши идут работать в ментовню с сугубо мужским коллективом? И зачем начальники МВД набирают себе именно таких няш-дознаваш?

Причина, побуждающая таких вот юных роскошных дев идти на такую стремную работу, очевидна: карьерный рост. Сам посуди: всем хорошо известна крайне низкая социальная ответственность и моральный облик мужчин, выбирающих работу в органах. Какая нормальная баба пойдет работать в коллектив, состоящий из такого контингента?

Такие няши-дознаваши ради вожделенного повышения сфабрикуют любое дело и подведут под статью кого угодно. Я просто уже вышел из того возраста, в котором верят в сказки. И уж тем более я не верю в то, что в этой сфере станет работать нормальная девушка. Я верю, что нормальные люди, в принципе, могут случайно оказываться в этой сфере деятельности, но я точно знаю, что надолго они там не задерживаются — система попросту отсеивает. Поэтому мне куда более реалистичной видится сказка про петушка-гребешка, нежели истории о том, что такие роскошные девушки идут туда работать по зову сердца, дабы неукоснительно следовать букве закона. Нет, они идут туда из соображений не идеологических.

И вот мои предположения о крайне низком моральном облике работающих там няшек подтверждают новые подробности данной истории с изнасилованием. Оказывается, девушка-дознаватель пошла забухать с мужиками-начальниками в ночи не одна, а с подружкой. В ходе возлияния девушки, не поделив мужиков, устроили махач, по результатам которого проигравшая с позором покинула пьянку. Прекрасная картина вырисовывается: две секси-бабы дерутся перед оравой пьяных ментов из-за, собственно, этих самых ментов. Если это не подтверждение низкого морального облика обеих дам, то что же тогда еще может быть подтверждением? Я совершенно точно уверен в том, что в этой истории положительным героям места не нашлось, и каждый из участников сего Марлезонского балета получил ровно то, что заслужил».

Читайте также:  Каждый сотый россиянин имеет еврейские корни

«Очень странная история, — комментирует писатель Андрей Константинов, автор «Бандитского Петербурга». — Какой-то гротеск есть вэтом, какая-то балабановщина, пугачевщина. Что меня в этом смущает? То, что они все полицейские и достаточно в высоких званиях, а она — дочка генерала Росгвардии, о чём эти люди не знать не могли. И если они это сделали — получается, это какие-то упыри.

К тому же изнасиловать женщину трудно. Если она не хочет, кричит, плачет — кем надо быть, чтобы у тебя оставалось желание? А в основном в полиции работают все-таки нормальные люди, такое там не случается каждый день. Опять же — алкоголь. На мужиков он действует расслабляюще, нетрезвый мужчина в сексе не так то чтобы хорош. При этом двоим — за пятьдесят. Не стареют душой ветераны? Какая же у них физическая форма, если они в таком возрасте, отягощенные бухлом, справились с молодой полицейской?

Я не встаю на их сторону, у меня нет смысла защищать каких-то неизвестных мне уфимских ментов, но если они всё это сделали — вызывает много вопросов. Мне приходилось сталкиваться с историями, которые были очень некрасивыми со стороны женщин. Одна из моих знакомых обвинила в изнасиловании коллегу из другой газеты. На самом деле были обычные пьяные игры, а утром надо было что-то мужу говорить. В итоге обвинила достаточно известного журналиста, который тогда зверски пил, у него под столом ящик водки стоял. Так что женщины тоже бывают известными выдумщицами, когда попадают в разные нестандартные ситуации. И случаев, когда с помощью заявлений об изнасиловании сводились счёты, тоже достаточно.

В случае с керченским подростком можно было все списать на неокрепшую психику, на увлеченность компьютерными играми. Но когда такое с офицерами происходит — это сеет страх в обществе, потому что про каждого офицера можно подумать тогда — «А он нормальный? Или как прыгнет и обнажит кровавые клыки?» Поэтому эта история с четырьмя офицерами полиции нанесла колоссальный урон МВД, который трудно измерить деньгами».

Читайте также:  Рссиянам рассказали, как изменится вид "молочки" при новом техрегламенте

«В офицерской среде есть обычай, при получении звания, первого или очередного, «обмывать звезды», обязательно стаканом водки, — возражает на подобные аргументы Юрий Якунин. — Это делается так: звездочки опускаются в стакан, наливается водка и — «Товарищ начальник! (например, подполковник) Разрешите представиться по случаю получения первого (очередного воинского) …» — (выпивается до дна) «звание». «Служу Отечеству!»

Если каждому сотруднику полиции коллективно обмывать очередную звезду каждого офицера, то через пару тройку лет — полицейский начинает мыслить уже как алкоголик. Вот и в Уфе полканы выпив немного — потеряли способность мыслить головой и насилуют дочку высокого чина. А теперь представьте, что они могут сделать с дочками членов правительства – все на что будет способна их сексуальная фантазия? Теперь понятно, почему прячут дочек — есть чего бояться). Ну, а представить, что судья, обмыв свою очередную звездочку двумястами граммами водки, выходит судить человека – просто страшно!»

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *