Многодетный россиянин решил стать добровольцем вопреки нежеланию трех жен

Имеющий четырех детей житель Урала решил стать добровольцем вопреки нежеланию трех женСюжетСпециальная военная операция на Украине

Фото: Виталий Тимкив / РИА Новости

Житель Урала решил принять участие в специальной военной операции на Украине в качестве добровольца, несмотря на нежелание трех женщин и наличие четырех детей. Об этом в эфире радио «Комсомольская правда» рассказала депутат Госдумы от Свердловской области Жанна Рябцева.

По ее словам, отсрочки от военной службы для многодетного отца добивались сразу три супруги — две бывшие и нынешняя. Однако, несмотря на это, мужчина принял решение отправиться на фронт.

Рябцева уточнила, что россиянин при мобилизации не сообщил точное число детей. «Конечно, не забыл, ведь он каждому ребенку помогает. Ну не сказал и не сказал. Потом в военкомат обратились все три жены. Это реальная история, произошедшая в Свердловской области», — отметила парламентарий и добавила, что в военкомате мужчине разрешили получить отсрочку от службы, но он от ее отказался.

Материалы по теме:«Важно доказать заболевание»Как отстаивать свои права, если не годен к мобилизации по здоровью?29 сентября 2022«К заключениям из частных клиник относятся крайне скептически»Что нужно знать об отсрочке от мобилизации по болезни?28 сентября 2022

РИА Новости попросило парламентария рассказать подробности этой истории, на что она ответила: «Это персональные данные, то, что озвучено в эфире, не более того».

Ранее 17 октября сообщалось, что военкомат Гагаринского и Балаклавского районов Севастополя мобилизовал 39-летнего Дмитрия Чернышева, который не проходил срочную службу и не обучался на военной кафедре. По данным RTVI, мужчина вместе с женой воспитывает троих детей, старшему из которых 12 лет, а младшему — год.

Читайте также:  Красное знамя и рейдерский захват памяти

14 октября президент России Владимир Путин заявил, что частичная мобилизация завершится в течение ближайших двух недель. По его словам, в стране мобилизовали 222 тысячи человек, все призванные на военную службу пройдут дополнительную военную подготовку перед отправкой в части.

Глава государства подчеркнул, что «бестолковщина», обнаруженная в ходе проведения частичной мобилизации, связана со старыми формами учета, которые не обновлялись десятилетиями. Ранее он поручил исправить ошибки и разобраться отдельно в каждом конкретном случае ошибочной мобилизации.

Читайте также:

После подорожания спиртного теневой оборот алкоголя вырастет до 85%
Уровень жизни в России решили поднять за счет массового сбора ягод и грибов
Авиакомпании получили право не пускать дебоширов в самолет
Для жизни - непригодно!
Появились подробности нападения сотрудников ФСБ на московский банк
Предсказание Матроны Московской для всего мира на 2020 год
Из-за роста цен на стройматериалы дома подорожали на треть
Путин исключил четырех человек из научного совета при Совбезе
Не жмись, лайкни!!!