Мобилизованный ветеран Чечни погиб в зоне СВО

В зоне СВО под Луганском погиб мобилизованный ветеран Чечни Денис Горбушин

Фото: Страница Вячеслава Тюменцева во «ВКонтакте»

В зоне проведения специальной военной операции погиб житель Новоуральска Денис Горбушин — он ранее принимал участие в чеченской кампании. Об этом сообщил глава Новоуральского городского округа Вячеслав Тюменцев, пишет e1.ru.

Россиянина призвали в рамках частичной мобилизации 27 сентября — его зачислили в списки 74-й мотострелковой бригады, сообщил Тюменцев. Он добавил, что ветеран Чечни погиб 17 октября, когда попал под минометный обстрел в районе Сватово в Луганской народной республике.

Материалы по теме:«Опасно просто их присутствие там»Миллионы россиян страдают из-за болезней психики. Почему их пытаются мобилизовать?24 октября 2022«Важно доказать заболевание»Как отстаивать свои права, если не годен к мобилизации по здоровью?29 сентября 2022«К заключениям из частных клиник относятся крайне скептически»Что нужно знать об отсрочке от мобилизации по болезни?28 сентября 2022

Мужчина скончался от осколочного ранения. Глава Новоуральского городского округа назвал погибшего мобилизованного настоящем героем России и выразил соболезнования родным и близким россиянина.

Ранее стало известно, что в зоне проведения СВО погиб ветеран чеченской кампании Евгений Чегаев, призванный из Свердловской области в рамках частичной мобилизации. Мужчина был призван 23 сентября в Талицком районе, и оказался в призывном пункте шесть дней спустя, 29 сентября.

Президент России Владимир Путин в ответ на информацию о гибели мобилизованных заявлял, что призванные в рамках частичной мобилизации граждане уже могли принимать участие в военных действиях, поскольку успели пройти предусмотренную подготовку.

Читайте также:

Более 3 тысяч петербуржцев отправились в армию
В России упростили выезд должников за границу
Предварительные итоги выборов губернатора Вологодской области
Эпицентр пандемии: систему здравоохранения США спасет только вакцина
Россияне смогут отдохнуть на Сейшелах. Границы открыты
Минобороны заявило о безуспешной атаке ВСУ на николаево-криворожском направлении
Кремль заявил о намерении продолжать диалог с МАГАТЭ
Раскрыт формат работы военкоматов после завершения частичной мобилизации
Читайте также:  В России снизился наркотрафик из Украины
Не жмись, лайкни!!!