Модернизированный Ту-160 «Белый лебедь» встал на вооружение ВКС РФ

После капитального ремонта и проведённой модернизации в состав ВКС РФ передан очередной ракетоносец Ту-160. Об этом сегодня сообщила пресс-служба ПАО «Туполев». Отмечается, что работа по модификации самолёта проводилась на базе Казанского авиазавода.

Ту-160 успешно выполнил программу наземных и лётных испытаний еще в конце 2018 года. После государственной приёмки 25 января 2019 года самолёт осуществил перелёт к основному месту базирования.

В пресс-службе добавили, что ракетоносец полностью готов к эксплуатации, а «Туполев» в рамках программы модернизации авиационных комплексов дальней и стратегической авиации продолжит решать задачи по повышению эффективности применения воздушной техники.

Начальник Генштаба ВС РФ Валерий Герасимов отметил, что в рамках модернизации Ту-160 и Ту-95МС на самолёты устанавливают более мощные двигатели, передовое бортовое радиоэлектронное оборудование с отечественной элементной базой, а также расширяют спектр применяемых средств поражения.

Необходимо отметить, что Ту-160 «Белый лебедь» разработан в КБ Туполева в 1970-80х годах. Его назначение – поражение важных объектов инфраструктуры потенциального противника ядерным и обычным оружием.

Читайте также:  SpaceX запустит Falcon Heavy уже в ноябре
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *