Могерини заявила о неподходящем для снятия санкций с России времени

Санкции против России не должны длиться вечно, заявила глава европейской дипломатии Федерика Могерини. Но возможности для их снятия в настоящее время она не видит.

Европа не видит позитивных шагов от России и, соответственно, возможности для снятия санкций. Об этом в ходе брифинга с журналистами заявила верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини по прибытии на встречу глав МИД Евросоюза. Трансляцию ее выступления вел официальный телеканал Европарламента.

«Я всегда говорила, с самого начала, что цель наших санкций не в том, чтобы они оставались вечно, а в том, чтобы оказать давление для выхода из ситуации. Однажды они будут сняты, но пока мы не видим позитивных шагов», — отметила глава европейской дипломатии.

В ближайшее время Евросоюз может принять новый пакет санкций против России, заметила Могерини. «В течение следующих нескольких недель будет единогласное решение ЕС по новым санкциям за события в Керченском проливе», — заявила она.

«Опять же, мы желаем увидеть только позитивное развитие ситуации, и мы всегда будем готовы пересмотреть это (вопрос санкций против России. — РБК). Но в настоящий момент мы видим, скорее, только противоположные и более негативные события», — заключила Могерини.

На прошлой неделе агентство Bloomberg со ссылкой на источники сообщило, что Евросоюз готовит санкции против россиян. Повод — инцидент, который произошел в конце ноября прошлого года под Керчью, когда российские пограничники задержали три корабля ВМФ Украины, которые, по данным погранслужбы, без предупреждения и разрешения вошли в территориальные воды России и продолжали движение вопреки требованию остановиться.

По данным агентства, под ограничения могут попасть восемь граждан России. Решение о новых санкциях может быть принято на встрече глав МИД европейских стран в Брюсселе.​

Читайте также:  В России резко выросли оптовые цены на сахар. Минсельхоз призывает к спокойствию
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *