«Могут убить»: россиян предупредили об опасности кроверазжижающих препаратов

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

 

 

Применение кроверазжижающих лекарств при коронавирусе может ухудшить состояние пациента. Об этом предупредил главврач московской больницы № 71 и телеведущий Александр Мясников.

Медик в эфире телеканала «Россия 1» рассказал, что данные препараты способны спровоцировать опасные кровотечения в желудке и нарушения в работе головного мозга. Мясников отметил, что кроверазжижающие лекарста нельзя назначать при легком течении ковида амбулаторным пациентам.

«Кроверазжижающие препараты могут убить! Мы видим, что поступают и поступают молодые люди с кровоизлияниями в мозг», — заявил телеведущий. Он также посетовал, что нередко пациентам дают такие препараты даже тогда, когда не надо.

Ранее коллега Мясникова, главный врач больницы имени Филатова Валерий Вечорко предостерег россиян от самолечения при коронавирусе, так как болезнь развивается непредсказуемо.

Недавно Мясников, говоря о ситуации с заболеваемостью ковидом, спрогнозировал, что волна к декабрю схлынет, но «в марте все вернется». Также, по его мнению, что высокая смертность от коронавируса в России может объясняться беспорядочным лечением.

Кроме того Мясников критиковал россиян за избыточное обращение за неотложной помощью в пандемию, отмечая, что «скорые» не успевают приезжать за пациентами, которым действительно нужна помощь.

 

Читайте также:  Эксперт: переводом казахского алфавита на латиницу Назарбаев запустит деградацию Казахстана
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *