Можно ли так жить дальше …

Почему все же за последние 30 лет, вполне достаточные для любых реформ, мы не достигли ничего кроме сплошного воровства в родной стране? Хотя за тот же срок после 1917-го года в ней выросли тысячи новых заводов, электростанций, дорог, городов, и к 43-у она уже по многим видам вооружения опередила всю германскую армаду!.. Почему все громовые аккорды против коррупции с отставкой и посадкой целой воровской плеяды из губернаторов и членов правительства кончились ничем? Почему налицо страшная деградация народа – еще недавно бывшего в науке, музыке, литературе впереди планеты всей? Не мог же он сам собой переродиться в одночасье!

Мне кажется, что частные ответы вроде «потому что не добили коммуняк, не отточили выборы, не побороли еще то да се» уже как-то смешны. Суть явно в чем-то более общем, и все чаще просится на ум, что у нас есть всего два пути: или, условно говоря, испытанный на созидание ГУЛАГ – или каюк. И как бы ни хотелось третьего, гуманного и светлого – его, похоже, не дано. Мы уже 30 лет тычемся в него, как Буратино своим деревянным носом в нарисованный очаг, но упираемся в глухую стену. И кто поручится, что сыщем его впредь?

Кто-то тут скажет: ну, опять старая песня про «необходимость самовластья и прелести кнута»! Да вовсе она не стара! Давайте взглянем без прикрас на нынешнего лидера планеты – США: а там какая, если не ГУЛАГовская, система? Заключенных больше, чем в СССР при Сталине: 2 млн. с лишним человек. Единомыслие полное, контроль над всем тотальный: превысил на 10 км/час скорость на дороге – свисток полицейского, но и принизил – тот же свисток! И метафора «полстраны сидит, полстраны стучит» – точь-в-точь про них!

Читайте также:  Космополиты из космоэлиты

Сегодня без того кнута у нас воруют все, и даже одаренные от природы, но лишенные его необходимой подработки руки вырастают в крюки. Ведь одаренные же личности – Чубайс, Гайдар, Мавроди, Кириенко, Собянин, Евтушенков и так далее, но превращаются фатально в негодяев без хорошей плетки! При Сталине она была ровно в той, диктованной эпохой мере, что «доктор прописал», как был и выбор: красть и сесть – либо трудиться честно и вознаградиться. И в Америке за годы ее непрерывного ГУЛАГа награда эта выросла несметно!

Нашему ГУЛАГу ставится в упрек посадка будущего академика Ландау: де целый год провел в тюрьме зазря, вместо того чтобы толкать вперед нашу науку! Но схватил он свой год за то, за что сейчас в США ему дали б все 15: распространение листовки с призывом к свержению действующей власти. За него вступились Капица и Нильс Бор, и его отпустили после покаяния – трудись в науке, а не Сталина свергай! И он, восприняв от души внушение, дальше принес своим трудом великую пользу стране. Кто знает, может, без того он вырос бы в подобие какого-нибудь нынешнего балабола типа Гозмана. Но Сталин хотел видеть его светочем нашей науки, чего и достиг. Жестко? Да! Но ведь достиг? Достиг!
Та же история – с посадкой в 30-е молодых Туполева и Королева за транжирство скудных тогда казенных средств и невоздержанные речи. Эта посадка так их закалила, что оба затем вышли в величайшие конструкторы планеты – и случаев аналогичной выковки наших творцов не счесть. В итоге наша авиация за двадцать лет с 40-х по 60-е из фанерной превратилась в реактивную сверхзвуковую, опередив в ТУ-144, МИГах и милевских вертолетах весь мир.
После полета Гагарина президент США Кеннеди сказал: «Или будем строить образование по примеру русских, или нам придется учить русский язык!» Но пример был явно взят не только с нашего образования – но и со страшно эффективного ГУЛАГа, и породившего наш космический прорыв. Умело применил этот же опыт и Китай, и прочие пошедшие в рост страны. Жители Южной Кореи в кризис 1998 года сдавали свои драгоценности в казну: тот же сталинский заем по облигациям, освистанный у нас – и принесший им их национальную удачу!
Мы не создаем ничего и близкого тому, что создал наш ГУЛАГ  Но через растрату наших недр, производств, мозгов, самого человеческого облика выедаем наше будущее, надеясь, что расплата за это не наступит никогда.

Читайте также:  В Севастополе состоялся митинг в поддержку Путина

Но можно ли с такой надеждой, и то лишь для самых отборных негодяев, дальше жить?

➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/6/36754/-

 

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *