МОК назначил ответственного за допуск россиян к Олимпиаде-2018

На протяжении последних нескольких месяцев мир с пристальным вниманием следил за взаимоотношениями между российскими спортсменами и Международным олимпийским комитетом. Зачастую решения членов МОК вызывали массу вопросов, особенно окончательный вердикт по допуску отечественных атлетов. Апогеем всей этой истории можно считать назначение ответственного чиновника, который будет заниматься вопросами допуска к Играм «чистых» спортсменов из РФ. Выбор персоны получился, мягко говоря, неоднозначным.

Рассматривать заявки кандидатов из России будет специальная рабочая группа, возглавит которую член исполкома МОК Николь Хевертс. Ей 53 года, она даже принимала участие в состязаниях по синхронному плаванию на летних Олимпийских играх-1984 в Лос-Анджелесе. Все бы ничего, если бы не довольно экзотическая национальная принадлежность: Николь – гражданка Арубы, где зимних видов спорта не существует в принципе.

Аруба – остров в Карибском море, расположенный неподалеку от Венесуэлы. Численность населения колеблется в районе 100 тысяч человек, территория принадлежит Нидерландам. И именно представительница данного региона будет решать вопросы по отправке россиян на зимнюю Олимпиаду в Пхенчхан.

Интернет-пользователи уверены: таким образом МОК в очередной раз продемонстрировал свое неуважение по отношению к России. И дал понять, что даже под нейтральным флагом наших спортсменов в Южной Корее не ждут. Запад готов идти на любые неспортивные ходы, лишь бы ограничить возможности главного конкурента.

 

Читайте также:  Мэр столицы пообещал москвичам - призерам Олимпиады по 4 миллиона рублей
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *